Zubereitung
- 300 g bunte Cherry Tomaten
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
Tomaten und Paprika waschen, Tomaten halbieren und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Zestenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 3 Stiel(e) Basilikum
Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- 3 EL REWE Feine Welt Lesvos Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Paprika, Tomaten, Zwiebel, Kräuter und 1 TL Zitronenabrieb mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wie gut dein Salat am Ende schmeckt, entscheidet auch die richtige Lagerung der Tomaten. Wusstest du, dass sie nicht in den Kühlschrank gehören? Der Grund: Bei kalten Temperaturen büßten sie schnell an Aroma ein. Besser ist es, wenn du Tomaten in einer Schale bei Raumtemperatur lagerst – zum Beispiel auf dem Küchentresen.
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