Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nudeln in ausreichend Salzwasser 8 Minuten al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Oregano an die Avocado geben und alles gut vermischen. Tomaten halbieren und Mozzarella würfeln. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
Avocado ganz nach unten in ein Bügelglas füllen, darüber die halbierten Tomaten und den gewürfelten Mozzarella geben. Zuletzt die abgekühlten Nudeln und den Basilikum darauf stapeln. Glas schließen und mitnehmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
783 kcal
36 %
Eiweiß
30.4 g
55 %
Fett
54.8 g
73 %
Kohlenhydrate
33.8 g
11 %
Vitamin C
76 mg
76 %
Calcium
551 mg
55 %
Zink
5.76 mg
68 %
Eisen
3.54 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ganz nach deinem Geschmack kannst du anderes frisches Gemüse, z.B. Paprika, Gurken oder Kichererbsen, hinzufügen.
Schnell gemacht und voller Power: ein gelungener Salat braucht eigentlich nur Salatblätter, etwas Gemüse, ein feines Dressing und ein paar leckere Toppings! Entdecken Sie Rezepte und hilfreiche Küchen-Tipps zum Thema Salat
Salate: Bunter Power-Mix