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Salat im Glas

Salat im Glas

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Nudeln in ausreichend Salzwasser 8 Minuten al dente kochen, abgießen und abkühlen lassen.

     

  • Avocado halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft und Oregano an die Avocado geben und alles gut vermischen. Tomaten halbieren und Mozzarella würfeln. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.

     

  • Avocado ganz nach unten in ein Bügelglas füllen, darüber die halbierten Tomaten und den gewürfelten Mozzarella geben. Zuletzt die abgekühlten Nudeln und den Basilikum darauf stapeln. Glas schließen und mitnehmen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie783 kcal36 %
Eiweiß30.4 g55 %
Fett54.8 g73 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Vitamin C76 mg76 %
Calcium551 mg55 %
Zink5.76 mg68 %
Eisen3.54 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz nach deinem Geschmack kannst du anderes frisches Gemüse, z.B. Paprika, Gurken oder Kichererbsen, hinzufügen.

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