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Blechkuchen spezial: Magic Custard Cake

Blechkuchen spezial: Magic Custard Cake

Gesamtzeit
Einfach
33

Zubereitung

  • 960 ml Milch
  • 230 g Butter

Die Milch erwärmen, die Butter schmelzen, beides beiseite stellen.

  • Handmixer
  • 8 Eier
  • 8 Tropfen Essig
  • 300 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser
  • 230 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Vanille-Extrakt

Eier trennen, Eiweiße mit dem Essig sehr steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät vermixen. Dann die flüssige Butter und das Wasser untermixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Jetzt das Mehl unterrühren, dann die Milch und den Vanille-Extrakt.

Eischnee nach und nach unter den Teig heben. Den Teig dann sofort auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C  50-60 Minuten backen.

  • Puderzucker

Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Blechkuchen spezial: Magic Custard Cake

Tipp zum Rezept

Bei diesem Rezept musst du dich, damit es gelingt, exakt an die Mengenangaben halten. Wird der Kuchen während des Backens zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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