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Blechkuchen spezial: Magic Custard Cake

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33 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 960 ml Milch
    • 230 g Butter

    Die Milch erwärmen, die Butter schmelzen, beides beiseite stellen.

    • Handmixer
    • 8 Eier
    • 8 Tropfen Essig
    • 300 g Puderzucker
    • 2 EL Wasser
    • 230 g Mehl
    • 2 TL Vanille-Extrakt

    Eier trennen, Eiweiße mit dem Essig sehr steif schlagen. Eigelbe und Puderzucker in eine Rührschüssel geben, mit einem Handrührgerät vermixen. Dann die flüssige Butter und das Wasser untermixen, sodass eine cremige Masse entsteht. Jetzt das Mehl unterrühren, dann die Milch und den Vanille-Extrakt.

  1. Eischnee nach und nach unter den Teig heben. Den Teig dann sofort auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C  50-60 Minuten backen.

    • Puderzucker

    Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Das "magische" an dem Kuchen ist, dass er nur aus einem Teig besteht, aber in drei Schichten aus dem Ofen kommt.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie345 kcal16 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate26.3 g9 %
Vitamin D0.8 µg4 %
Folat20.3 µg5 %
Magnesium10 mg3 %
Calcium70.1 mg7 %

Tipp

Bei diesem Rezept musst du dich, damit es gelingt, exakt an die Mengenangaben halten. Wird der Kuchen während des Backens zu dunkel, einfach mit Alufolie abdecken.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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