Zubereitung
- 400 g Hüftsteak
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander
- 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
Rindfleisch in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zimt, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl mischen und die Fleischwürfel kurz darin marinieren.
- Holzspieße
- 1 REWE Beste Wahl Zwiebel rot
- 1 rote Paprika
- 8 ja! Softdatteln
- REWE Feine Welt Fleur de Sel
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Datteln quer halbieren. Fleisch salzen. Jeweils eine halbe Dattel, eine Zwiebelspalte, ein Paprikastück und einen Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Spieße in der heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
- 1 TL Tahin
- 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
- 1 TL Sesam
Tahin, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit der Soße und Sesam besprenkeln und servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne scharf mag, kann die Soße noch mit 0,5 TL Chiliflocken verfeinern.
Food-Redakteurin
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