Gewählte Zutaten:
Rindfleisch in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zimt, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl mischen und die Fleischwürfel kurz darin marinieren.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Datteln quer halbieren. Fleisch salzen. Jeweils eine halbe Dattel, eine Zwiebelspalte, ein Paprikastück und einen Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Spieße in der heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
Tahin, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit der Soße und Sesam besprenkeln und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 95 kcal | 4 % |
Eiweiß | 6.9 g | 13 % |
Fett | 3.9 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 8.8 g | 3 % |
Ballaststoffe | 1.4 g | 5 % |
Folat | 10.2 µg | 3 % |
Vitamin B12 | 1.4 μg | 56 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Wer es gerne scharf mag, kann die Soße noch mit 0,5 TL Chiliflocken verfeinern.