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Orientalische Rindfleisch Spieße

Orientalische Rindfleisch Spieße

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Hüftsteak
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Koriander
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Rindfleisch in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zimt, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl mischen und die Fleischwürfel kurz darin marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel rot
    • 1 rote Paprika
    • 8 ja! Softdatteln
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Datteln quer halbieren. Fleisch salzen. Jeweils eine halbe Dattel, eine Zwiebelspalte, ein Paprikastück und einen Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Spieße in der heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.

  • Zutaten
    • 1 TL Sesam
    • 1 TL Tahin
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 EL Wasser
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer

    Tahin, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit der Soße und Sesam besprenkeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie93 kcal4 %
Eiweiß8.53 g16 %
Fett4.41 g6 %
Kohlenhydrate5.21 g2 %
Vitamin C13.3 mg13 %
Vitamin A3.04 μg
Vitamin B121.6 μg64 %
Natrium60.2 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann die Soße noch mit 0,5 TL Chiliflocken verfeinern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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