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Orientalische Rindfleisch Spieße

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4 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 14 Portionen
14 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • 400 g Hüftsteak
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Koriander
    • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Rindfleisch in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zimt, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl mischen und die Fleischwürfel kurz darin marinieren.

    • Holzspieße
    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel rot
    • 1 rote Paprika
    • 8 ja! Softdatteln
    • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Datteln quer halbieren. Fleisch salzen. Jeweils eine halbe Dattel, eine Zwiebelspalte, ein Paprikastück und einen Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Spieße in der heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.

    • 1 TL Tahin
    • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
    • 2 TL Zitronensaft
    • 2 EL Wasser
    • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
    • 1 TL Sesam

    Tahin, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit der Soße und Sesam besprenkeln und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie95 kcal4 %
Eiweiß6.9 g13 %
Fett3.9 g5 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Folat10.2 µg3 %
Vitamin B121.4 μg56 %
Eisen1 mg7 %

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann die Soße noch mit 0,5 TL Chiliflocken verfeinern.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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