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Orientalische Rindfleisch Spieße

Orientalische Rindfleisch Spieße

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Orientalische Rindfleisch Spieße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    400 g Hüftsteak  • 0,50 TL Zimt  • 1 TL Kreuzkümmel  • 1 TL Koriander  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ

    Rindfleisch in 16 ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zimt, Kreuzkümmel und Koriander mit dem Öl mischen und die Fleischwürfel kurz darin marinieren lassen.

  2. Du brauchst
    Holzspieße
    Zutaten
    1 REWE Beste Wahl Zwiebel rot  • 1 rote Paprika  • 8 ja! Softdatteln  • REWE Feine Welt Fleur de Sel

    Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Datteln quer halbieren. Fleisch salzen. Jeweils eine halbe Dattel, eine Zwiebelspalte, ein Paprikastück und einen Fleischwürfel auf einen Spieß stecken. Spieße in der heißen Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 1 Minute braten.

  3. Zutaten
    1 TL Sesam  • 1 TL Tahin  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig  • 2 TL Zitronensaft  • 2 EL Wasser  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer

    Tahin, Honig, Zitronensaft und 2 EL Wasser mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Spieße mit der Soße und Sesam besprenkeln und servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann die Soße noch mit 0,5 TL Chiliflocken verfeinern.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    93kcal4%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    4g6%
  • Kohlenhydrate
    5g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    13,3mg13%
  • Vitamin A
    3,0μg
  • Vitamin B12
    1,6μg64%
  • Natrium
    60,2mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
14 Portionen
  • 400 g Hüftsteak
  • 0,50 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel rot
  • 1 rote Paprika
  • 8 ja! Softdatteln
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • 1 TL Sesam
  • 2 TL Tahin
  • 1 TL REWE Bio Vielblütenhonig
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße