• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Orientalischer Couscous-Salat mit Hähnchenspießen Tandoori

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    24 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • Holzspieße
      • 150 g REWE Bio Couscous
      • 200 g Hähnchenfilet
      • 1 EL REWE Beste Wahl Tandoori Gewürzmischung
      • 1 TL Erdnussöl

      Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, auf Spieße fädeln und im Tandoori-Pulver wenden. In einer Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten fertig garen.

      • 1 Salatgurke
      • 1 Stange(n) Staudensellerie
      • 1 Apfel
      • 4 Frühlingszwiebeln
      • 1 Bund Rucola
      • 1 Bund Koriander
      • 50 g Rosinen

      Salatgurke, Staudensellerie und Apfel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Rucola und Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden und Blätter fein schneiden. Rosinen hacken.

      • 3 EL Sesamöl
      • 1 Prise(n) Five Spice Gewürz
      • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
      • REWE Bio Pfeffer
      • 1 Beet(e) Brunnenkresse
      • 200 g Crème fraîche
      • 0.5 TL Rotweinessig
      • 1 Zitrone
      • 1 TL Senf

      Die Apfel-, Gurken- und Selleriewürfel mit Sesamöl in einer Pfanne anschwitzen, zu dem gequellten Couscous zugeben und mit einer Gabel Frühlingszwiebelringe, Rucola, Rosinen und Five-Spice-Gewürz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander unterheben. Für den Kresse-Dip die Kresse waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse, Crème fraîche, einige Spritzer Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    1. Den Couscous-Salat in Schälchen anrichten und die Hühnchenspieße darauf legen. Den Kresse-Dip dazu servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie530 kcal24 %
    Kohlenhydrate59.1 g20 %
    Eiweiß20.4 g37 %
    Fett24.5 g33 %
    Ballaststoffe7.6 g25 %
    Calcium221 mg22 %
    Magnesium87.6 mg23 %
    Eisen4.1 mg29 %

    Tipp

    Couscous zählt zum Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche. Da der Couscous aus dem Supermarkt in der Regel bereits vorgekocht ist, lässt er sich blitzschnell zubereiten und kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.