Zubereitung
- Holzspieße
- 150 g REWE Bio Couscous
- 200 g Hähnchenfilet
- 1 EL REWE Beste Wahl Tandoori Gewürzmischung
- 1 TL Erdnussöl
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, auf Spieße fädeln und im Tandoori-Pulver wenden. In einer Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten fertig garen.
- 1 Salatgurke
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Apfel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bd. Rucola
- 1 Bd. Koriander
- 50 g Rosinen
Salatgurke, Staudensellerie und Apfel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Rucola und Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden und Blätter fein schneiden. Rosinen hacken.
- 3 EL Sesamöl
- 1 Prise(n) Five Spice Gewürz
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- REWE Bio Pfeffer
- 1 Beet(e) Brunnenkresse
- 200 g Crème fraîche
- 0.5 TL Rotweinessig
- 1 Zitrone
- 1 TL Senf
Die Apfel-, Gurken- und Selleriewürfel mit Sesamöl in einer Pfanne anschwitzen, zu dem gequellten Couscous zugeben und mit einer Gabel Frühlingszwiebelringe, Rucola, Rosinen und Five-Spice-Gewürz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander unterheben. Für den Kresse-Dip die Kresse waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse, Crème fraîche, einige Spritzer Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous-Salat in Schälchen anrichten und die Hühnchenspieße darauf legen. Den Kresse-Dip dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Couscous zählt zum Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche. Da der Couscous aus dem Supermarkt in der Regel bereits vorgekocht ist, lässt er sich blitzschnell zubereiten und kann sowohl warm, als auch kalt serviert werden.