REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orientalischer Couscous-Salat mit Hähnchenspießen Tandoori

Orientalischer Couscous-Salat mit Hähnchenspießen Tandoori

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 150 g REWE Bio Couscous
    • 200 g Hähnchenfilet
    • 1 EL Tandoori Pulver
    • 1 TL Erdnussöl

    Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilet in dünne Streifen schneiden, auf Spieße fädeln und im Tandoori-Pulver wenden. In einer Pfanne mit Erdnussöl von allen Seiten anbraten und im vorgeheizten Backofen bei (100° C Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.

  • Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 Stange(n) Staudensellerie
    • 1 Apfel
    • 4 Frühlingszwiebeln
    • 1 Bund Rucola
    • 1 Bund Koriander
    • 50 g Rosinen

    Salatgurke, Staudensellerie und Apfel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Rucola und Koriander waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden und Blätter fein schneiden. Rosinen hacken.

  • Zutaten
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 Prise(n) Five Spice Gewürz
    • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
    • REWE Bio Pfeffer
    • 1 Beet(e) Brunnenkresse
    • 200 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
    • 0.5 TL Rotweinessig
    • 1 Zitrone
    • 1 TL Senf

    Die Apfel-, Gurken- und Selleriewürfel mit 1 EL Sesamöl in einer Pfanne anschwitzen, zu dem gequellten Couscous zugeben und mit einer Gabel Frühlingszwiebelringe, Rucola, Rosinen und Five-Spice-Gewürz unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander unterheben. Für den Kresse-Dip die Kresse waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse, Crème fraîche, einige Spritzer Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Couscous-Salat in Schälchen anrichten und die Hühnchenspieße darauf legen. Den Kresse-Dip dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie520 kcal24 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Eiweiß17 g31 %
Fett29 g39 %
Vitamin A3.1 μg
Vitamin C49.3 mg49 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Eisen2.93 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Couscous zählt zum Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche. Da der Couscous aus dem Supermarkt in der Regel bereits vorgekocht ist, lässt er sich blitzschnell zubereiten und kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen