Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
Puddingpulver, Zucker und 4 EL Milch miteinander verrühren. Restliche Milch in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Milch im Topf aufsteigt, die Puddingmischung einrühren und weitere 1-2 Minuten köcheln. Pudding vom Herd nehmen und mit Klarsichtfolie bedeckt, beiseitestellen.
- Handmixer
- 150 g Schlagsahne
- 0.5 TL Vanille Extrakt
- 2 Bananen
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Vanille Extrakt steifschlagen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Dessertgläser
- 18 Eierplätzchen
In die Dessertgläser nun die einzelnen Zutaten schichten. Beginnend mit dem Pudding, 2 EL auf den Glasboden geben, dann eine Schicht Schlagsahne. Als nächstes zwei Eierplätzchen darauflegen, dann ein paar Bananenscheiben. Den gleichen Vorgang wiederholen und mit einem Klecks Sahne enden. Mit 1-2 Scheiben Banane und ein paar Bröseln der Plätzchen garnieren und servieren.