Zubereitung
- Universalzerkleinerer
- Handmixer
- 150 g Oreo Kekse
- 200 ml Sahne
Die Kekse klein hacken oder in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. Die Sahne steif schlagen.
- Handmixer
- 250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 250 g Griechischer Joghurt
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Msp. Bio Zitronenabrieb
Frischkäse, griechischen Joghurt und Puderzucker zu einer homogenen Creme rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Creme rühren. Die Sahne unterheben.
- Dessertgläser
Die Kekskrümel und die Vanillecreme abwechselnd in eine große Glasschüssel oder in 4 Gläser schichten. Ob die Schichten dick oder dünn sind und oben die letzte Schicht aus Kekskrümeln oder Creme besteht, ist Geschmackssache.
- 4 Oreo Kekse für die Dekoration
Das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kekse für die Dekoration grob zerbrechen und die Süßspeise damit verzieren.
Tipp zum Rezept
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen! Gib sie zusammen mit Zucker in ein verschließbares Glas und lass die Mischung mindestens 1 Woche ziehen – und fertig ist dein selbstgemachter Vanillezucker.