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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Handmixer
Dessertgläser
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Handmixer
Zutaten
150 g
Oreo Kekse
200 ml
Sahne
Die Kekse klein hacken oder in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. Die Sahne steif schlagen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250 g
Griechischer Joghurt
70 g
Puderzucker
1
Vanilleschote
1 Msp.
Bio Zitronenabrieb
Frischkäse, griechischen Joghurt und Puderzucker zu einer homogenen Creme rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Creme rühren. Die Sahne unterheben.
Du brauchst
Dessertgläser
Die Kekskrümel und die Vanillecreme abwechselnd in eine große Glasschüssel oder in 4 Gläser schichten. Ob die Schichten dick oder dünn sind und oben die letzte Schicht aus Kekskrümeln oder Creme besteht, ist Geschmackssache.
Zutaten
4
Oreo Kekse für die Dekoration
Das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kekse für die Dekoration grob zerbrechen und die Süßspeise damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
690 kcal
31 %
Kohlenhydrate
51.6 g
17 %
Fett
48.6 g
65 %
Eiweiß
12.9 g
23 %
Vitamin A
472 μg
59 %
Magnesium
47 mg
13 %
Calcium
189 mg
19 %
Eisen
2.77 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen! Gib sie zusammen mit Zucker in ein verschließbares Glas und lass die Mischung mindestens 1 Woche ziehen – und fertig ist dein selbstgemachter Vanillezucker.
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