Gewählte Zutaten:
Die Kekse klein hacken oder in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. Die Sahne steif schlagen.
Frischkäse, griechischen Joghurt und Puderzucker zu einer homogenen Creme rühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Zitronenabrieb unter die Creme rühren. Die Sahne unterheben.
Die Kekskrümel und die Vanillecreme abwechselnd in eine große Glasschüssel oder in 4 Gläser schichten. Ob die Schichten dick oder dünn sind und oben die letzte Schicht aus Kekskrümeln oder Creme besteht, ist Geschmackssache.
Das Dessert für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kekse für die Dekoration grob zerbrechen und die Süßspeise damit verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 690 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 51.6 g | 17 % |
Fett | 48.6 g | 65 % |
Eiweiß | 12.9 g | 23 % |
Vitamin A | 472 μg | 59 % |
Magnesium | 47 mg | 13 % |
Calcium | 189 mg | 19 % |
Eisen | 2.77 mg | 20 % |
Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen! Gib sie zusammen mit Zucker in ein verschließbares Glas und lass die Mischung mindestens 1 Woche ziehen – und fertig ist dein selbstgemachter Vanillezucker.