Zubereitung
- Springform 26 cm
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Butter für die Form
- 20 Golden Oreo Kekse
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Die Golden-Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Alternativ in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen. Mit einem Nudelholz über die Kekse rollen, bis sie fein zerkleinert sind.
- 60 g Butter
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Oreo-Krümel inklusive der zerdrückten Creme in die Butter rühren und die Masse als Boden in die vorbereitete Springform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 100 g Zucker (fein)
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 20 Oreo Kekse Original
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillinzucker cremig verrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben. Die Oreos grob hacken und ebenfalls behutsam unterziehen. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen.
- 20 Mini Oreos
Die Mini-Oreos dekorativ auf der Creme verteilen und den Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Als Variation kannst du die Mini-Oreos zum Dekorieren weglassen und die Füllung stattdessen mit frischen Beeren belegen. Wer mag, kann die Golden Oreos für den Boden auch durch die schwarzen Originale ersetzen und der Torte so einen zusätzlichen Kakao-Anstrich verpassen.