Gewählte Zutaten:
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter fetten. Die Golden-Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Alternativ in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen. Mit einem Nudelholz über die Kekse rollen, bis sie fein zerkleinert sind.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Oreo-Krümel inklusive der zerdrückten Creme in die Butter rühren und die Masse als Boden in die vorbereitete Springform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zucker und Vanillinzucker cremig verrühren. Vorsichtig die Sahne unterheben. Die Oreos grob hacken und ebenfalls behutsam unterziehen. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verstreichen.
Die Mini-Oreos dekorativ auf der Creme verteilen und den Käsekuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 514 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 44.1 g | 15 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Calcium | 102 mg | 10 % |
Magnesium | 44.4 mg | 12 % |
Kalium | 347 mg | 17 % |
Eisen | 3.06 mg | 22 % |
Als Variation kannst du die Mini-Oreos zum Dekorieren weglassen und die Füllung stattdessen mit frischen Beeren belegen.
Wer mag, kann die Golden Oreos für den Boden auch durch die schwarzen Originale ersetzen und der Torte so einen zusätzlichen Kakao-Anstrich verpassen.