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Orangenmarmelade mit Marzipan

Orangenmarmelade mit Marzipan

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Orangen waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.

  2. In der Zwischenzeit das Weiße der Orangen entfernen. Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  3. Marzipanmasse klein würfeln. Pürierte Orangen in einen Topf geben, die Marzipanrohmasse und das Bittermandelaroma untermischen und aufkochen lassen. Etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und die weichgekochten Orangenstreifen unterrühren.

  4. Ergibt ca. 1 kg Marmelade. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit der Marmelade befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

Sophie
Sophie

Wem es zu mühsam ist oder wer keine Zeit hat die Orangenschale in Streifen zu schneiden, kann sie auch grob hacken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    267kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    85,3mg
  • Kalium
    523,0mg
  • Vitamin E
    2,7mg
  • Magnesium
    70,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1,50 kg Bio-Orangen
  • 400 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Schraubgläser à 250 ml (Twist off), sterilisiert
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