Zubereitung
- Sparschäler
- 1.5 kg Bio-Orangen
Orangen waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.
- Pürierstab
- 400 g Gelierzucker 2:1
In der Zwischenzeit das Weiße der Orangen entfernen. Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren.
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
Marzipanmasse klein würfeln. Pürierte Orangen in einen Topf geben, die Marzipanrohmasse und das Bittermandelaroma untermischen und aufkochen lassen. Etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und die weichgekochten Orangenstreifen unterrühren.
- Geschirrhandtuch
- Schraubgläser
Ergibt ca. 1 kg Marmelade. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit der Marmelade befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Tipp zum Rezept
Wem es zu mühsam ist oder wer keine Zeit hat die Orangenschale in Streifen zu schneiden, kann sie auch grob hacken.
fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
wozu soll das gut sein??