Orangenmarmelade mit Marzipan

Orangenmarmelade mit Marzipan

1h Gesamtzeit
Einfach
88

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1,5 kg Bio-Orangen

Orangen waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.

  • Pürierstab
  • 400 g Gelierzucker 2:1

In der Zwischenzeit das Weiße der Orangen entfernen. Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma

Marzipanmasse klein würfeln. Pürierte Orangen in einen Topf geben, die Marzipanrohmasse und das Bittermandelaroma untermischen und aufkochen lassen. Etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und die weichgekochten Orangenstreifen unterrühren.

  • Geschirrhandtuch
  • Schraubgläser

Ergibt ca. 1 kg Marmelade. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit der Marmelade befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

314 kcal

Kohlenhydrate

64,7 g

Fett

4,7 g

Eiweiß

3,8 g

Orangenmarmelade mit Marzipan

Tipp zum Rezept

Wem es zu mühsam ist oder wer keine Zeit hat die Orangenschale in Streifen zu schneiden, kann sie auch grob hacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken