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Orangenmarmelade mit Marzipan

Orangenmarmelade mit Marzipan

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 8 Portionen

8 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Orangen waschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.

  • In der Zwischenzeit das Weiße der Orangen entfernen. Das Orangenfruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  • Marzipanmasse klein würfeln. Pürierte Orangen in einen Topf geben, die Marzipanrohmasse und das Bittermandelaroma untermischen und aufkochen lassen. Etwa 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen und die weichgekochten Orangenstreifen unterrühren.

  • Ergibt ca. 1 kg Marmelade. Gläser auf einem Geschirrtuch ausbreiten, mit der Marmelade befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie267 kcal12 %
Eiweiß9 g16 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate23 g8 %
Vitamin C85.3 mg85 %
Kalium523 mg26 %
Vitamin E2.7 mg23 %
Magnesium70.3 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wem es zu mühsam ist oder wer keine Zeit hat die Orangenschale in Streifen zu schneiden, kann sie auch grob hacken.

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