Quittenmarmelade mit Orangen

Quittenmarmelade mit Orangen

55min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 kg Quitten
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 große Bio Orangen

Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Pürierstab
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Quittenstücke mit Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben und die Stücke weich kochen. Die Stücke pürieren, Zucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss Orangenschale einrühren.

Die Marmelade in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

513 kcal

Kohlenhydrate

127 g

Fett

1 g

Eiweiß

1 g

Quittenmarmelade mit Orangen

Tipp zum Rezept

Gib gern noch einen Sternanis, eine Zimtstange und zwei Kardamomkapseln mit in den Topf. Die Gewürze bringen ein wunderbar winterliches Aroma ins Marmeladenglas. Vor dem Abfüllen die Gewürze wieder entfernen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken