Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1 kg
Quitten
1 Schote(n)
Vanille
2 grosse
Bio Orangen
Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 g
Gelierzucker 2:1
Quittenstücke mit Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben und die Stücke weich kochen. Die Stücke pürieren, Zucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss Orangenschale einrühren.
Die Marmelade in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
513 kcal
23 %
Kohlenhydrate
127 g
42 %
Fett
1 g
1 %
Eiweiß
1 g
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.