• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Quittenmarmelade mit Orangen

Quittenmarmelade mit Orangen

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 kg Quitten
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 große Bio Orangen

Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Pürierstab
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Quittenstücke mit Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben und die Stücke weich kochen. Die Stücke pürieren, Zucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss Orangenschale einrühren.

Die Marmelade in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.

Quittenmarmelade mit Orangen

Tipp zum Rezept

Gib gern noch einen Sternanis, eine Zimtstange und zwei Kardamomkapseln mit in den Topf. Die Gewürze bringen ein wunderbar winterliches Aroma ins Marmeladenglas. Vor dem Abfüllen die Gewürze wieder entfernen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken