Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 kg Quitten
- 1 Schote(n) Vanille
- 2 große Bio Orangen
Quitten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mark der Vanilleschote auskratzen. Orangen heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und Saft auspressen.
- Pürierstab
- 500 g Gelierzucker 2:1
Quittenstücke mit Orangensaft und Vanillemark in einen Topf geben und die Stücke weich kochen. Die Stücke pürieren, Zucker hinzufügen und 5 Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss Orangenschale einrühren.
Die Marmelade in sterile Gläser füllen und auf dem Kopf auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Gib gern noch einen Sternanis, eine Zimtstange und zwei Kardamomkapseln mit in den Topf. Die Gewürze bringen ein wunderbar winterliches Aroma ins Marmeladenglas. Vor dem Abfüllen die Gewürze wieder entfernen.
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