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Beeren Torte

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Gesamtzeit3:15 Stunden
Zubereitung55 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Sieb
  • Tortenplatte

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    • Butter für die Form

    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten.

    • Handmixer
    • Sieb
    • 6 Eier (Größe M)
    • 170 g Zucker
    • 180 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz

    Für den Biskuit Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten hell und dick-cremig schlagen. Das Mehl daraufsieben, das Salz hinzufügen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, damit nicht zu viel aufgeschlagene Luft wieder aus dem Teig entweicht.

  1. Den Biskuitteig in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer zwischen Springformrand und Kuchen entlangfahren und den Springformrand entfernen. Den Biskuit vollständig abkühlen lassen.

    • 600 g gemischte Beeren
    • 250 ml Sahne
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • 400 g Mascarpone
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Messerspitze Tonkabohne (gerieben; alternativ Vanillepulver)

    Für die Füllung die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren, dann die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne unterheben.

    • Tortenplatte

    Den Biskuit mit einem großen Messer einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme darauf verstreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen sowie mit den übrigen Beeren belegen. Die Beerentorte mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    • 100 g Mandeln (gehobelt)

    Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Torte streuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Fett27.6 g37 %
Eiweiß9.47 g17 %
Ballaststoffe2.37 g8 %
Vitamin A297 μg37 %
Vitamin E3.34 mg28 %
Vitamin C28.7 mg29 %

Tipp

Für einen Schokobiskuit kannst du im Teig 40 g Mehl durch 40 g Backkakao ersetzen. Dann passen als Topping anstelle der gehobelten Mandeln Schokoladenraspel. 

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