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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Backpapier
Handmixer
Sieb
Tortenplatte
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
Butter für die Form
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter fetten.
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Zutaten
6
Eier (Größe M)
170 g
Zucker
180 g
Weizenmehl Type 405
1 Prise(n)
Salz
Für den Biskuit Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten hell und dick-cremig schlagen. Das Mehl daraufsieben, das Salz hinzufügen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Dabei nicht zu stark rühren, damit nicht zu viel aufgeschlagene Luft wieder aus dem Teig entweicht.
Den Biskuitteig in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer zwischen Springformrand und Kuchen entlangfahren und den Springformrand entfernen. Den Biskuit vollständig abkühlen lassen.
Zutaten
600 g
gemischte Beeren
250 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
400 g
Mascarpone
80 g
Puderzucker
1 Messerspitze
Tonkabohne (gerieben; alternativ Vanillepulver)
Für die Füllung die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Puderzucker glatt rühren, dann die Sahne mit der geriebenen Tonkabohne unterheben.
Du brauchst
Tortenplatte
Den Biskuit mit einem großen Messer einmal waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Mascarpone-Sahne-Creme darauf verstreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen sowie mit den übrigen Beeren belegen. Die Beerentorte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Zutaten
100 g
Mandeln (gehobelt)
Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, kurz abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Torte streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Fett
27.6 g
37 %
Eiweiß
9.47 g
17 %
Ballaststoffe
2.37 g
8 %
Vitamin A
297 μg
37 %
Vitamin E
3.34 mg
28 %
Vitamin C
28.7 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut zu wissen: Für einen Schokobiskuit kannst du im Teig 40 g Mehl durch 40 g Backkakao ersetzen. Dann passen als Topping anstelle der gehobelten Mandeln Schokoladenraspel.
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