Zubereitung
- Zestenreibe
- 2 Bio-Limetten
2 Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft pressen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Kastenform (ca. 25 cm)
- 250 g Butter (weich)
- 125 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 5 Eier (M)
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- Fett für die Form
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, 50 g Kokosraspeln, Limettenabrieb- und -saft verrühren. Unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine gefettete eckige Form (ca. 23x23 cm) geben. Für 25-30 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
- Küchenreibe
- 2 Bio-Limetten
- 200 g Puderzucker
- 25 g Kokosraspel
2 Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, beide auspressen. 6 EL Limettensaft (sollte es zu wenig Saft sein, einfach etwas Wasser verwenden) mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Mit 25 g Kokosraspeln und Limettenabrieb bestreuen.
War schnell gemacht und sehr lecker als etwas säuerlicher Kuchen.