Gewählte Zutaten:
2 Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft pressen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, 50 g Kokosraspeln, Limettenabrieb- und -saft verrühren. Unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine gefettete eckige Form (ca. 23x23 cm) geben. Für 25-30 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.
2 Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, beide auspressen. 6 EL Limettensaft (sollte es zu wenig Saft sein, einfach etwas Wasser verwenden) mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Mit 25 g Kokosraspeln und Limettenabrieb bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 256 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 28.3 g | 9 % |
Fett | 14.5 g | 19 % |
Eiweiß | 3.46 g | 6 % |
War schnell gemacht und sehr lecker als etwas säuerlicher Kuchen.