Limetten-Kokos-Kuchen

Limetten-Kokos-Kuchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Limetten

2 Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft pressen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier (M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • Fett für die Form

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, 50 g Kokosraspeln, Limettenabrieb- und -saft verrühren. Unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine gefettete eckige Form (ca. 23x23 cm) geben. Für 25-30 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Bio-Limetten
  • 200 g Puderzucker
  • 25 g Kokosraspel

2 Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, beide auspressen. 6 EL Limettensaft (sollte es zu wenig Saft sein, einfach etwas Wasser verwenden) mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Mit 25 g Kokosraspeln und Limettenabrieb bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

256 kcal

Kohlenhydrate

28,3 g

Fett

14,5 g

Eiweiß

3,46 g

Limetten-Kokos-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken