• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Limetten-Kokos-Kuchen

Limetten-Kokos-Kuchen

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 2 Bio-Limetten

2 Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft pressen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • 250 g Butter (weich)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier (M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • Fett für die Form

Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver, 50 g Kokosraspeln, Limettenabrieb- und -saft verrühren. Unter die Buttermasse rühren und den Teig in eine gefettete eckige Form (ca. 23x23 cm) geben. Für 25-30 Minuten backen, vollständig auskühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • 2 Bio-Limetten
  • 200 g Puderzucker
  • 25 g Kokosraspel

2 Limetten heiß waschen, trocknen, von 1 Limette die Schale abreiben, beide auspressen. 6 EL Limettensaft (sollte es zu wenig Saft sein, einfach etwas Wasser verwenden) mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Mit 25 g Kokosraspeln und Limettenabrieb bestreuen.

Limetten-Kokos-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken