Zubereitung
- Zestenreibe
- Handmixer
- 1 Bio-Orange
- 400 g ja! Magerquark
- 6 Eier (M)
- 120 g Weizenmehl Vollkorn
- 45 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
1 Orange heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Quark mit den Eiern verrühren. Schalenabrieb, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Natron zufügen und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.
- 2 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Fertige Pancakes warm halten.
- 1 Bio-Orange
- 2 Grapefruits
- 5 g Minze
- 100 ml Ahornsirup
Inzwischen Orangen und Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Mit den Früchten und Saft vermengen und mit den Pancakes anrichten. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.
