Quark-Pancakes

Quark-Pancakes

35min Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • 1 Bio-Orange
  • 400 g ja! Magerquark
  • 6 Eier (M)
  • 120 g Weizenmehl Vollkorn
  • 45 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver

1 Orange heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Quark mit den Eiern verrühren. Schalenabrieb, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Natron zufügen und alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren.

  • 2 EL REWE Beste Wahl Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne erhitzen und je 1 EL Teig mit etwas Abstand in die Pfanne geben. Pancakes von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Fertige Pancakes warm halten.

  • 1 Bio-Orange
  • 2 Grapefruits
  • 5 g Minze
  • 100 ml Ahornsirup

Inzwischen Orangen und Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.  Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den austretenden Saft auffangen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Mit den Früchten und Saft vermengen und mit den Pancakes anrichten. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

563 kcal

Kohlenhydrate

74,8 g

Fett

16 g

Eiweiß

27,3 g

Quark-Pancakes

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken