Zubereitung
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
- 0.5 Salatgurke
- 0.5 Bd. Petersilie
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
- 4 EL Salatcreme
- 2 EL Milch
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Salatcreme mit Milch, Paprikapulver und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Stück Hähnchenbrustfilet
- 4 TL Gewürzsalz für Hähnchen
Hähnchenbrustfilet mit dem Gewürzsalz würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze für weitere 8-10 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen entnehmen, kurz ruhen lassen und in 1-2 cm dicken Streifen schneiden.
- 4 Baguettebrötchen
- 1 Pck. Salat (verzehrfertig)
- 2 EL Röstzwiebeln
Baguettebrötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Creme bestreichen. Unterseite mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Hähnchenbrust darauf legen, mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und die obere Hälfte darauf legen.
Tipp zum Rezept
Lieber etwas kerniger? Dann nimm gern Vollkorn- oder Dinkelbrötchen mit Nüssen und Saaten für die Schlemmersandwiches.