REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schlemmersandwich mit Hähnchenbrustfilet

Schlemmersandwich mit Hähnchenbrustfilet

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 große Tomate
    • 0.5 Salatgurke
    • 0.5 Bund Petersilie

    Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.

  • Zutaten
    • 4 EL Salatcreme
    • 2 EL Milch
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Salatcreme mit Milch, Paprikapulver und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 

  • Zutaten
    • 4 Stück Hähnchenbrustfilet
    • 4 TL Gewürzsalz für Hähnchen

    Hähnchenbrustfilet mit dem Gewürzsalz würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze für weitere 8-10 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen entnehmen, kurz ruhen lassen und in 1-2 cm dicken Streifen schneiden. 

  • Zutaten
    • 4 Baguettebrötchen
    • 1 Packung(en) Salat (verzehrfertig)
    • 2 EL Röstzwiebeln

    Baguettebrötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Creme bestreichen. Unterseite mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Hähnchenbrust darauf legen, mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und die obere Hälfte darauf legen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß40.9 g74 %
Fett12 g16 %
Kohlenhydrate49.3 g16 %
Calcium91.5 mg9 %
Magnesium69.9 mg19 %
Kalium827 mg41 %
Vitamin C26.5 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen