Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomate und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
Salatcreme mit Milch, Paprikapulver und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Hähnchenbrustfilet mit dem Gewürzsalz würzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze für weitere 8-10 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen entnehmen, kurz ruhen lassen und in 1-2 cm dicken Streifen schneiden.
Baguettebrötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Creme bestreichen. Unterseite mit Salat, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Hähnchenbrust darauf legen, mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und die obere Hälfte darauf legen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 494 kcal | 22 % |
Eiweiß | 55.3 g | 101 % |
Fett | 10.9 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 45.2 g | 15 % |
Calcium | 110 mg | 11 % |
Magnesium | 88.9 mg | 24 % |
Folat | 87.5 µg | 22 % |
Eisen | 3.5 mg | 25 % |