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Die Kohlrabi Blätter abnehmen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse schälen. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotte in dicke Würfel schneiden, die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln.
Zutaten
1 EL
Butter
100 ml
Sahne o. Milch
1.5 l
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
In einem großen Topf die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter andünsten, bis sie eine glasige Konsistenz erreichen. Dann das restliche Gemüse, bis auf die Blätter, hinzugeben und alles zusammen für ca. 3 Minuten anrösten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Lorbeerblatt hinzugeben.
Zutaten
300 g
Ja! Mettenden, geräuchert
Die Mettenden in Scheiben schneiden und zum restlichen Eintopf geben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Muskatnuss
Die Frühlingszwiebeln und die Kohlrabi Blätter ca. 2 Min. vor Garende in den Eintopf geben und abschließend alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
459 kcal
21 %
Kohlenhydrate
22.9 g
8 %
Fett
34.5 g
46 %
Eiweiß
16.3 g
30 %
Vitamin K
11 μg
17 %
Vitamin B6
0.4 mg
27 %
Magnesium
84 mg
22 %
Zink
2.3 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Sahne beim Kochen auch weglassen und den Eintopf mit einem Klecks Creme Fraiche und frischen Kräutern servieren.
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Das Rezept ist so einfach und schnell vorbereitet, wie es schmeckt!!! Wir finden es lecker! Dazu gab es frische Brötchen... lecker!!