• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Omas Amerikaner

5 Bewertungen
Omas Amerikaner

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Holzspieße
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 80 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 2 Eier (Größe M)

    Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nacheinander die Eier dazugeben und jeweils gründlich unterquirlen.

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 3 TL Backpulver
    • 0.5 TL Bio Zitronenabrieb
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 ml Milch

    Mehl mit Puddingpulver, Backpulver, abgeriebener Zitronenschale und Salz vermischen und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

  • Mithilfe von zwei Esslöffeln 6 Häufchen auf jedes Blech geben. Dabei darauf achten, dass genügend Platz dazwischen ist, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Eventuell die Häufchen mit einem feuchten Löffel etwas nachformen, damit sie möglichst rund sind und beim Backen entsprechend zu einer runden Amerikaner-Form auseinandergehen.

  • Du brauchst
    • Holzspieße

    Beide Bleche in den Ofen schieben und die Amerikaner 15–20 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe positiv ausfällt. Dafür einen Holzspieß in die Mitte eines Gebäckstückes stechen; kommt er sauber wieder heraus, sind die Küchlein fertig. Ansonsten noch einige Minuten weiterbacken.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 100 g Puderzucker
    • 2 EL Zitronensaft

    Die Amerikaner aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss rühren und die Unterseiten der Amerikaner damit bestreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie231 kcal11 %
Kohlenhydrate35.2 g12 %
Fett8.4 g11 %
Eiweiß3.71 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Teig auch in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit gleich große Häufchen auf die Bleche spritzen. Lecker schmecken die Amerikaner auch mit einem Schokoguss – oder du bestreichst die Küchlein halb mit Zucker- und halb mit Schokoglasur.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion