• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pfirsich-Cobbler

Pfirsich-Cobbler

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Dose(n) Pfirsiche in Hälften (500 g)
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 70 g Butter (weich)
  • 100 ml Sahne

Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen und in dünne Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. 50 g Zucker, 70 g weiche Butter sowie die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 30 g Butter (weich)
  • 30 g Rohrohrzucker

Mit der restlichen Butter den Boden einer Auflaufform (20x30 cm) einfetten. Boden mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die Hälfte des Teiges in Stückchen auf dem Boden verteilen, er muss nicht ganz bedeckt sein. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

  • 1 TL Puderzucker

Pfirsiche in die Auflaufform schichten. Restlichen Teig in Stücke reißen und auf den Pfirsichen verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Pfirsich-Cobbler

Tipp zum Rezept

Pfirsich-Cobbler ist ein süßer Auflauf, der warm als Dessert oder auch zum Kaffee gegessen wird. Besonders gut schmeckt er mit einer Kugel Vanilleeis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken