Zubereitung
- Sieb
- Handmixer
- 1 Dose(n) Pfirsiche in Hälften (500 g)
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Rohrohrzucker
- 70 g Butter (weich)
- 100 ml Sahne
Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen und in dünne Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. 50 g Zucker, 70 g weiche Butter sowie die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 30 g Butter (weich)
- 30 g Rohrohrzucker
Mit der restlichen Butter den Boden einer Auflaufform (20x30 cm) einfetten. Boden mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die Hälfte des Teiges in Stückchen auf dem Boden verteilen, er muss nicht ganz bedeckt sein. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
- 1 TL Puderzucker
Pfirsiche in die Auflaufform schichten. Restlichen Teig in Stücke reißen und auf den Pfirsichen verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Tipp zum Rezept
Pfirsich-Cobbler ist ein süßer Auflauf, der warm als Dessert oder auch zum Kaffee gegessen wird. Besonders gut schmeckt er mit einer Kugel Vanilleeis.