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Pfirsich-Cobbler

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Sieb
    • Handmixer
    • 1 Dose(n) Pfirsiche in Hälften (500 g)
    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 50 g Rohrohrzucker
    • 70 g Butter (weich)
    • 100 ml Sahne

    Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen und in dünne Spalten schneiden. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. 50 g Zucker, 70 g weiche Butter sowie die Sahne zugeben und zu einem glatten Teig kneten.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 30 g Butter (weich)
    • 30 g Rohrohrzucker

    Mit der restlichen Butter den Boden einer Auflaufform (20x30 cm) einfetten. Boden mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die Hälfte des Teiges in Stückchen auf dem Boden verteilen, er muss nicht ganz bedeckt sein. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

    • 1 TL Puderzucker

    Pfirsiche in die Auflaufform schichten. Restlichen Teig in Stücke reißen und auf den Pfirsichen verteilen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie376 kcal17 %
Kohlenhydrate47.4 g16 %
Eiweiß3.46 g6 %
Fett19.5 g26 %

Tipp

Pfirsich-Cobbler ist ein süßer Auflauf, der warm als Dessert oder auch zum Kaffee gegessen wird. Besonders gut schmeckt er mit einer Kugel Vanilleeis.

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