Zubereitung
- 30 g Cashewkerne
Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mittelfein hacken. Beiseitestellen.
- 125 g Ghee
- 200 g Kichererbsenmehl
Das Ghee in einem breiten Topf schmelzen. Das Kichererbsenmehl einstreuen und die Masse auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter permanentem Rühren mit einem Holzkochlöffel hellbraun rösten.
- 100 g Puderzucker
- 0.5 TL Zimtpulver
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
Den Topf vom Herd nehmen und Puderzucker sowie Gewürze gründlich unterrühren. Zuletzt die gehackten Cashewkerne untermengen.
- Backpapier
Ein Blech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verstreichen und fest werden lassen. Dann in Rauten oder Rechtecke schneiden. In einer Dose kühl aufbewahrt halten sich die Besan Ladoos ca. 3 Wochen.
Tipp zum Rezept
Häufig wird diese indische Süßigkeit auch in Kugelform hergestellt. Dafür einfach aus der leicht abgekühlten Masse zwischen den Handflächen kleine Kugeln rollen.