• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Besan Ladoo

Besan Ladoo

Gesamtzeit
Mittel
11

Zubereitung

  • 30 g Cashewkerne

Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mittelfein hacken. Beiseitestellen.

  • 125 g Ghee
  • 200 g Kichererbsenmehl

Das Ghee in einem breiten Topf schmelzen. Das Kichererbsenmehl einstreuen und die Masse auf niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter permanentem Rühren mit einem Holzkochlöffel hellbraun rösten.

  • 100 g Puderzucker
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Kardamom (gemahlen)

Den Topf vom Herd nehmen und Puderzucker sowie Gewürze gründlich unterrühren. Zuletzt die gehackten Cashewkerne untermengen.

  • Backpapier

Ein Blech mit Backpapier belegen, die Masse darauf verstreichen und fest werden lassen. Dann in Rauten oder Rechtecke schneiden. In einer Dose kühl aufbewahrt halten sich die Besan Ladoos ca. 3 Wochen.  

Besan Ladoo

Tipp zum Rezept

Häufig wird diese indische Süßigkeit auch in Kugelform hergestellt. Dafür einfach aus der leicht abgekühlten Masse zwischen den Handflächen kleine Kugeln rollen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken