https://www.rewe.de/subNavi/0/

Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

66 Bewertungen
Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 grosse Kartoffeln
    • 2 EL Sonnenblumenöl

    Kartoffeln waschen und trocken reiben. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

  • Zutaten
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Dose(n) Thunfisch (à 185 g)
    • 1 Dose(n) Mais (140 g)
    • 200 g Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Währenddessen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thunfisch abgießen und zerfasern. Mais abgießen. Thunfisch, Zwiebel und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Mais unterheben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

  • Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Der Länge nach aufschneiden und Thunfischcreme in der Mitte verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß26.7 g49 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Eisen3.6 mg26 %
Jod23.8 μg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du bevorzugst Räucherlachs oder Forelle? Kein Problem, einfach dieselbe Menge Räucherfisch mit dem Frischkäse verkneten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion