• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
70 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 4 große Kartoffeln
    • 2 EL Olivenöl

    Kartoffeln waschen und trocken reiben. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Dose(n) Thunfisch (à 185 g)
    • 1 Dose(n) Mais (140 g)
    • 200 g Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Währenddessen Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thunfisch abgießen und zerfasern. Mais abgießen. Thunfisch, Zwiebel und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Mais unterheben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

  1. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Der Länge nach aufschneiden und Thunfischcreme in der Mitte verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie500 kcal23 %
Eiweiß26.7 g49 %
Fett21.5 g29 %
Kohlenhydrate50.1 g17 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Eisen3.6 mg26 %
Jod23.8 μg16 %

Tipp

Du bevorzugst Räucherlachs oder Forelle? Kein Problem, einfach dieselbe Menge Räucherfisch mit dem Frischkäse verkneten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.