rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofenkartoffel-mit-thunfischcreme/
Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Ofenkartoffel mit Thunfischcreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kartoffeln waschen und trocken reiben. Mit Öl bepinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde backen.

  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Thunfisch abgießen und zerfasern. Mais abgießen. Thunfisch, Zwiebel und Frischkäse verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und Mais unterheben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Der Länge nach aufschneiden und Thunfischcreme in der Mitte verteilen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Du bevorzugst Räucherlachs oder Forelle? Kein Problem, einfach dieselbe Menge Räucherfisch mit dem Frischkäse verkneten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    749kcal37%
  • Eiweiß
    36g65%
  • Fett
    37g49%
  • Kohlenhydrate
    71g24%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    30,0mg30%
  • Calcium
    109,0mg11%
  • Magnesium
    141,0mg38%
  • Natrium
    285,0mg52%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große Ofenkartoffeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Dose(n) Thunfisch (à 185 g)
  • 1 Dose(n) Mais (212 ml)
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Schnittlauch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste