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Glasierte Möhren

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 2 Bund Möhren
    • 150 g rote Zwiebeln
    • 30 g Butter

    Möhren schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse kurz in Butter andünsten.

    • 30 g Honig
    • Salz

    Honig dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Salz würzen.

    • 1 Glas Gemüsefond

    Gemüsefond angießen und alles ca. 20 Minuten gar köcheln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien169 kcal8 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett6.8 g9 %
Kohlenhydrate27.8 g9 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Folat37.9 µg9 %
Calcium58.4 mg6 %
Magnesium29.5 mg8 %

Tipp

Besonders hübsch werden die glasierten Möhren, wenn du unterschiedliche Farben verwendest. Neben orangefarbenen Karotten gibt es auch gelbe und violette Sorten. Du kannst außerdem Pastinaken oder Petersilienwurzeln verwenden. Auch Rote Bete lässt sich gut glasieren. Sie sollte aber kurz vorgegart werden, da sie deutlich fester ist und längere Garzeiten hat.

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