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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schöpfkelle
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Karotten
0.25Â Knolle(n)
Sellerie
2Â Zehe(n)
Knoblauch
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Sellerieknolle schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
Zutaten
800Â g
Ochsenschwanz
Salz
Pfeffer
2Â EL
Butterschmalz
Ochsenschwanzstücke salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Ochsenschwanzstücke darin scharf anbraten, ggf. portionsweise, dann beiseite stellen.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
2Â EL
Sonnenblumenöl
1Â EL
Tomatenmark
150Â ml
Portwein
500Â ml
Rinderbrühe
6Â Zweig(e)
Thymian
1
Lorbeerblatt
Sonnenblumenöl in demselben Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten. Nach 5 Minuten den Knoblauch hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und mit Portwein und Rinderbrühe ablöschen. Thymian, Lorbeerblatt und die Ochsenschwanzstücke dazugeben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Etwa 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Evtl. entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen.
Zutaten
Speisestärke
Wasser
Lorbeerblatt und Thymian herausnehmen. Fleisch vom Knochen lösen. 1 EL Speisestärke in etwas Wasser verrühren und in die Suppe rühren. Fleisch zurück in die Suppe geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
777 kcal
35 %
Kohlenhydrate
13.7 g
5 %
Fett
57.4 g
77 %
Eiweiß
45.3 g
82 %
Ballaststoffe
3.7 g
12 %
Vitamin B12
4.5 μg
180 %
Calcium
74.1 mg
7 %
Eisen
5.3 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ochsenschwanz gleich beim Metzger teilen lassen. Der Portwein kann durch 2-3 EL dunklen Balsamico Essig, 2 Prisen Zucker und 100 ml Wasser ersetzt werden.
Sehr schmackhaft und gelingt leicht!