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Paprikasuppe

Paprikasuppe

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 3 rote Paprika
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.  

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 2 TL Tomatenmark
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Essig
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 Prise(n) Chilipulver

    Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren. 
     

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Schmand

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschlecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie129 kcal6 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Fett7.4 g10 %
Eiweiß2.8 g5 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Vitamin A491 μg61 %
Vitamin B60.55 mg37 %
Vitamin C159 mg159 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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