Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 EL
Butter
2 TL
Tomatenmark
800 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Essig
0.5 TL
Zucker
2 Prise(n)
Chilipulver
Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren.
Zutaten
Salz
Pfeffer
3 EL
Schmand
Suppe mit Salz und Pfeffer abschlecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
129 kcal
6 %
Kohlenhydrate
15.2 g
5 %
Fett
7.4 g
10 %
Eiweiß
2.8 g
5 %
Ballaststoffe
4.5 g
15 %
Folat
66.9 µg
17 %
Calcium
43 mg
4 %
Magnesium
23.3 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.