Zubereitung
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
- Pürierstab
- 1 EL Butter
- 2 TL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Essig
- 0.5 TL Zucker
- 2 Prise(n) Chilipulver
Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schmand
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren.
Tipp zum Rezept
Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.
Köchin & Food-Stylistin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
Sehr lecker und gesund.
War sehr wohlschmeckend. Ich hatte noch zwei rote Pepperoni über. Von den Kernen befreit, klein gehackt und dazu gegeben.