• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Paprikasuppe

Paprikasuppe

Gesamtzeit
Einfach
68

Zubereitung

  • 3 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.  

  • Pürierstab
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Essig
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 Prise(n) Chilipulver

Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren.   

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Schmand

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren. 

Paprikasuppe

Tipp zum Rezept

Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken