Zubereitung
- 3 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
- Pürierstab
- 1 EL Butter
- 2 TL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Essig
- 0,5 TL Zucker
- 2 Prise(n) Chilipulver
Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schmand
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
129 kcal
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
7,4 g
Eiweiß
2,8 g

Tipp zum Rezept
Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.

Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker und gesund.
War sehr wohlschmeckend. Ich hatte noch zwei rote Pepperoni über. Von den Kernen befreit, klein gehackt und dazu gegeben.