• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Paprikasuppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 3 rote Paprika
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.  

    • Pürierstab
    • 1 EL Butter
    • 2 TL Tomatenmark
    • 800 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Essig
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 Prise(n) Chilipulver

    Butter in einem Topf erhitzen, Paprika und Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis die Paprika weich ist. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Essig, Zucker und Chilipulver unterrühren. Aufkochen lassen und pürieren. 
     

    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Schmand

    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie129 kcal6 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Fett7.4 g10 %
Eiweiß2.8 g5 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Folat66.9 µg17 %
Calcium43 mg4 %
Magnesium23.3 mg6 %

Tipp

Verwende für eine vegane Variante pflanzliche Sahne anstatt Schmand und Öl statt Butter.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Reis-Lachs-Pfanne
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach