Zubereitung
- Backpapier
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Essig
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne entfernen. Gemüse in eine große flache Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Kräutermischung sowie Olivenöl und Balsamicoessig dazugeben und das Gemüse gut damit einreiben. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und etwa 30-35 Minuten garen.
- 600 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Mayonnaise
- 4 TL Pesto alla Genovese
- 40 g Rucola
- 1 Kugel(n) Mozzarella (125 g)
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und 4 Pattys daraus formen. Mayonnaise mit Pesto mischen. Rucola waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
- 4 Burgerbrötchen
Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Grillpfanne rösten.
- Grill
- oder
- Grillpfanne
- 2 EL Senf (mittelscharf)
Hackpattys auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten. Eine bereits gebratene Seite mit etwas Senf bestreichen und dann noch auf dieser Seite kurz grillen. Mozzarellascheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen, ggf. Deckel verwenden. Gemüse aus dem Ofen nehmen.
- Zahnstocher
Auf die Unterseite der Burgerbrötchen etwas Pestomayonnaise streichen, darauf je einen Patty, Antipasti und den Rucola geben. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.