• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Burger vom Grill mit Rinderpatty und Antipasti

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    5 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier
    • Grill
    • oder
    • Grillpfanne
    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • Backpapier
      • 1 kleine Aubergine
      • 1 kleine Zucchini
      • 1 rote Paprika
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 TL italienische Kräuter, gerebelt
      • 6 EL Sonnenblumenöl
      • 3 EL Balsamico Essig

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika vierteln und die Kerne entfernen. Gemüse in eine große flache Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Kräutermischung sowie Olivenöl und Balsamicoessig dazugeben und das Gemüse gut damit einreiben. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und etwa 30-35 Minuten garen.

      • 600 g Rinderhackfleisch
      • Salz
      • Pfeffer
      • 4 TL Mayonnaise
      • 4 TL Pesto alla Genovese
      • 40 g Rucola
      • 1 Kugel(n) Mozzarella (125 g)

      Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und 4 Pattys daraus formen. Mayonnaise mit Pesto mischen. Rucola waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden.

      • Grill
      • oder
      • Grillpfanne
      • 4 Burgerbrötchen

      Burgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Grillpfanne rösten

      • Grill
      • oder
      • Grillpfanne
      • 2 EL Senf (mittelscharf)

      Hackpattys auf dem Grill oder in einer Grillpfanne braten. Eine bereits gebratene Seite mit etwas Senf bestreichen und dann noch auf dieser Seite kurz grillen. Mozzarellascheiben auf die Patties legen und schmelzen lassen, ggf. Deckel verwenden. Gemüse aus dem Ofen nehmen.  

      • Zahnstocher

      Auf die Unterseite der Burgerbrötchen etwas Pestomayonnaise streichen, darauf je einen Patty, Antipasti und den Rucola geben. Die obere Brötchenhälfte darauflegen und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie783 kcal36 %
    Kohlenhydrate34.8 g12 %
    Fett53.6 g71 %
    Eiweiß42.9 g78 %
    Vitamin E4.9 mg41 %
    Niacin20 mg154 %
    Vitamin C72 mg72 %
    Calcium195 mg20 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.