Gewählte Zutaten:
Orangeat und Zitronat mit dem einem Messer oder Blender fein hacken.
Eier mit Zucker und Honig mindestens 5 Minuten schaumig schlagen, bis ein dichter Schaum entsteht.
Lebkuchengewürz, Salz, Backkakao, Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitronat unter die Eimasse heben.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit zwei Löffeln 1 EL der klebrigen Lebkuchenmasse auf jede Oblate streichen und die Lebkuchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Lebkuchen für ca. 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
⅔ der Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die restliche Kuvertüre hacken und in die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Jeden Lebkuchen mit Kuvertüre bestreichen und abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 148 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 16.6 g | 6 % |
Fett | 7.8 g | 10 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Wer mag, kann die Lebkuchen auch mit Zuckerguss überziehen. Dafür einfach 150 g Puderzucker mit 3 EL Wasser glatt rühren und die Lebkuchen damit bestreichen.