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Wan-Tan-Suppe

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 125 g Garnelen
    • 4 Shiitakepilze
    • 125 g Hackfleisch vom Schwein
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 TL Sesamöl
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 1 Stück Ingwer (2 cm breit)

    Garnelen waschen, ggf. Darm entfernen und fein würfeln. Pilze putzen und ebenfalls fein würfeln. Garnelenfleisch, Pilze, Hackfleisch, Salz, Sojasauce und Sesamöl mischen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln und Ingwer zur Hackfleischmischung geben und vermengen.
     

    • 250 g Wan Tan-Teig
    • etwas Weizenmehl Type 405

    Einen gehäuften Teelöffel der Hackfleischmischung in die Mitte der Teigplatte geben. Die Teigränder anfeuchten, zu einem kleinen Dreieck zusammenfalten und andrücken. Teigtaschen auf einen mit Mehl bestäubten Teller legen.

    • 1 l Hühnerfond
    • Sojasauce
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Teigtaschen in kochendem Wasser 4-5 Minuten kochen. Hühnerfond in einem separaten Topf zum Kochen bringen und mit Sojasauce abschmecken. Teigtaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Suppentassen geben. Mit Hühnerfond angießen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien474 kcal24 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Fett22.9 g31 %
Eiweiß32.3 g59 %
Vitamin K15.6 μg24 %
Niacin13.7 mg105 %
Vitamin B60.38 mg25 %
Zink3.3 mg39 %

Tipp

Jeweils eine Wan-Tan-Teigplatte verarbeiten. Die restlichen Teigplatten mit einem sauberen, feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Wer keinen fertigen Teig im Supermarkt bekommt, kann auch das REWE-Rezept für Wan Tan Teig ausprobieren.
 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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