• rewe.de
  • Jobs bei REWE

New York Cheesecake

6 Bewertungen
New York Cheesecake

Gesamtzeit12:10 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Zestenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Backpapier
    Zutaten
    • Butter und Mehl für die Springform

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Ränder der Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 200 g Butterkekse
    • 100 g Butter
    • 30 g Zucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    Kekse zerkrümeln (z. Bsp. mit einem Nudelholz). Butter schmelzen. Beides zusammen mit 30 g Zucker und 1 Prise Zimt verkneten. Teig möglichst eben auf dem Boden der Springform verteilen und sehr fest festdrücken (das geht zum Beispiel mit dem Boden eines Glases). Im Backofen für 15 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen. Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze einstellen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 6 Eier (Größe M)
    • 800 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 500 g Crème Fraîche
    • 260 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 60 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Creme Zitrone waschen, abtrocknen und ca. 1 TL von der Schale abreiben. Eier aufschlagen und verquirlen. Frischkäse, Crème Fraîche, restlichen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Mehl, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Die Creme langsam in die Springform gleiten lassen und etwa 10 Minuten stehen lassen.

  • Kuchen im Ofen 15 Minuten backen, dann Hitze auf 135 °C Ober- und Unterhitze reduzieren und 1 Stunde backen. Ofen ausstellen, Kuchen aber noch 2 Stunden im Ofen ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Puderzucker

    Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank etwa 8 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie664 kcal30 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Fett47.5 g63 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin A523 μg65 %
Vitamin E1.8 mg15 %
Vitamin B20.4 mg33 %
Calcium110 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion