Gewählte Zutaten:
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.
Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.
Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und ausühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 644 kcal | 29 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 155.5 g | 52 % |
Vitamin C | 29.2 mg | 29 % |
Vitamin E | 1.5 mg | 13 % |
Calcium | 53.3 mg | 5 % |
Kalium | 848.5 mg | 42 % |
Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.