Zubereitung
- 1.2 kg Aprikosen
Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.
- 4 Zweig(e) Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.
- Pürierstab
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.
- Schraubgläser
Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und ausühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.
Ökotrophologin
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