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Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

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Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.

  • Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser

    Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie643 kcal29 %
Eiweiß2.73 g5 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate151 g50 %
Vitamin C29.2 mg29 %
Vitamin E1.51 mg13 %
Calcium52.2 mg5 %
Kalium848 mg42 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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