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Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.
Zutaten
4 Zweig(e)
Rosmarin
Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 EL
Zitronensaft
500 g
Gelierzucker (2:1)
Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.
Du brauchst
Schraubgläser
Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und ausühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
644 kcal
29 %
Eiweiß
2.7 g
5 %
Fett
0.4 g
1 %
Kohlenhydrate
155.5 g
52 %
Vitamin C
29.2 mg
29 %
Vitamin E
1.5 mg
13 %
Calcium
53.3 mg
5 %
Kalium
848.5 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.