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Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.

  2. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

  4. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    643kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    151g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    29,2mg
  • Vitamin E
    1,5mg
  • Calcium
    52,2mg
  • Kalium
    848,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1,20 kg Aprikosen
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Schraubgläser