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Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 1.2 kg Aprikosen

Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und klein schneiden.

  • 4 Zweig(e) Rosmarin

Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abziehen und fein hacken.

  • Pürierstab
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Aprikosen mit Rosmarin, Zitronensaft und Gelierzucker in einen großen Topf geben, unter Rühren aufkochen und köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Pürieren und nochmal aufkochen.

  • Schraubgläser

Schaum abnehmen und das Mus sofort in sterile Gläser füllen. Fest verschließen und kopfüber ca. 5 Minuten auf ein Küchentuch stellen. Dann umdrehen und ausühlen lassen.

Aprikosen-Rosmarin-Konfitüre

Tipp zum Rezept

Wer beim Marmeladekochen noch ein bisschen mehr Zucker sparen möchte, sollte Gelierzucker 3:1 verwenden. Hier kommen auf 3 Teile Frucht nur 1 Teil Zucker.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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