• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Weihnachts-Cupcakes als Tannenbäumchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
29 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Zubereitung

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Handmixer
    • 2 Eier
    • 150 g weiche Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    12er-Muffinform mit weihnachtlichen Papierförmchen auskleiden. Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. 150 g Butter mit Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und schnell unter den Teig rühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • 100 g weiche Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 230 g Puderzucker
    • 300 g Frischkäse
    • 1 Packung(en) grüne Lebensmittelfarbe

    100 g Butter mit 1 TL Vanilleextrakt schaumig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, zum Schluss den Frischkäse unterheben und rühren, bis das Frosting luftig-leicht ist. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    • 4 EL Zuckerperlen

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen beginnend kreisförmig einen Tannenbaum auf die Weihnachts-Cupcakes spritzen, der oben spitz zuläuft. Mit Zuckerkugeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)446 kcal22 %
Eiweiß (pro Stück)5.8 g10 %
Fett (pro Stück)26.3 g80 %
Kohlenhydrate46.9 g16 %
Folat14.8 µg4 %
Calcium33.5 mg3 %
Jod5.8 μg4 %
Magnesium5.9 mg2 %

Tipp

Du kannst die Weihnachts-Cupcakes gut vorbereiten, indem du den Teig schon vorher backst und die Muffins einfrierst. Auch das Frosting kannst du schon einen Tag früher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.