Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
12er-Muffinform mit weihnachtlichen Papierförmchen auskleiden. Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. 150 g Butter mit Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und schnell unter den Teig rühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
100 g Butter mit 1 TL Vanilleextrakt schaumig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, zum Schluss den Frischkäse unterheben und rühren, bis das Frosting luftig-leicht ist. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen beginnend kreisförmig einen Tannenbaum auf die Weihnachts-Cupcakes spritzen, der oben spitz zuläuft. Mit Zuckerkugeln verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
455 kcal
23 %
Eiweiß (pro Stück)
5.8 g
10 %
Fett (pro Stück)
26.3 g
80 %
Kohlenhydrate
48.5 g
16 %
Vitamin A
245 μg
31 %
Calcium
28.9 mg
3 %
Phosphor
70.5 mg
10 %
Magnesium
5.9 mg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst die Weihnachts-Cupcakes gut vorbereiten, indem du den Teig schon vorher backst und die Muffins einfrierst. Auch das Frosting kannst du schon einen Tag früher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.