Gewählte Zutaten:
12er-Muffinform mit weihnachtlichen Papierförmchen auskleiden. Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. 150 g Butter mit Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und schnell unter den Teig rühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
100 g Butter mit 1 TL Vanilleextrakt schaumig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, zum Schluss den Frischkäse unterheben und rühren, bis das Frosting luftig-leicht ist. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen beginnend kreisförmig einen Tannenbaum auf die Weihnachts-Cupcakes spritzen, der oben spitz zuläuft. Mit Zuckerkugeln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 446 kcal | 22 % |
Eiweiß (pro Stück) | 5.8 g | 10 % |
Fett (pro Stück) | 26.3 g | 80 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Folat | 14.8 µg | 4 % |
Calcium | 33.5 mg | 3 % |
Jod | 5.8 μg | 4 % |
Magnesium | 5.9 mg | 2 % |
Du kannst die Weihnachts-Cupcakes gut vorbereiten, indem du den Teig schon vorher backst und die Muffins einfrierst. Auch das Frosting kannst du schon einen Tag früher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.