rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/weihnachts-cupcakes-als-tannenbaeumchen/
Weihnachts-Cupcakes als Tannenbäumchen

Weihnachts-Cupcakes als Tannenbäumchen

Gesamt: 2 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Weihnachts-Cupcakes als Tannenbäumchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 12er-Muffinform mit weihnachtlichen Papierförmchen auskleiden. Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. 150 g Butter mit Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und dem Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und schnell unter den Teig rühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die vorbereitete Muffinform füllen. Im auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. 100 g Butter mit 1 TL Vanilleextrakt schaumig rühren. Puderzucker nach und nach unterrühren, zum Schluss den Frischkäse unterheben und rühren, bis das Frosting luftig-leicht ist. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

  3. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen beginnend kreisförmig einen Tannenbaum auf die Weihnachts-Cupcakes spritzen, der oben spitz zuläuft. Mit Zuckerkugeln verzieren.

Sophie
Sophie

Sie können die Weihnachts-Cupcakes gut vorbereiten, indem Sie den Teig schon vorher backen und die Muffins einfrieren. Auch das Frosting können Sie schon einen Tag früher vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    455kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    6g
  • Fett (pro Stück)
    26g
  • Kohlenhydrate
    49g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    245,0μg
  • Calcium
    28,9mg
  • Phosphor
    70,5mg
  • Magnesium
    5,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 2 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 230 g Puderzucker
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1 Packung(en) grüne Lebensmittelfarbe
  • 4 EL Zuckerperlen
Gespeichert auf der Einkaufsliste