Gewählte Zutaten:
Blätterteig entrollen und von der langen Seite aus in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Würstchenhaut einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und Würstchen 3-5 Minuten in siedendem Wasser kochen. Kalt abschrecken und abtupfen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.
Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.
Mayonaise in einen Spritzbeuteln mit kleiner Lochtülle füllen. Je 2 Augen in die Lücke zwischen den Teigstreifen spritzen. BBQ-Sauce/Ketchup in einen anderen Spritzbeutel füllen und Pupillen auf die Mayo-Augen setzen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 138 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 3.8 g | 1 % |
Fett | 11.9 g | 16 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Vitamin A | 38 μg | 5 % |
Vitamin E | 0.4 mg | 3 % |
Niacin | 1.6 mg | 12 % |
Vitamin B6 | 0.1 mg | 7 % |
Du hast keinen Spritzbeutel zur Hand? Kein Problem! Verwende einfach einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab.