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Mumien-Würstchen

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Mumien-Würstchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Blätterteig
    • 2 Packung(en) (à 320 g) ja! Mini Wiener Würstchen

    Blätterteig entrollen und von der langen Seite aus in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Würstchenhaut einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und Würstchen 3-5 Minuten in siedendem Wasser kochen. Kalt abschrecken und abtupfen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 EL Milch

    Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • Mayonnaise
    • BBQ-Sauce oder Ketchup

    Mayonaise in einen Spritzbeuteln mit kleiner Lochtülle füllen. Je 2 Augen in die Lücke zwischen den Teigstreifen spritzen. BBQ-Sauce/Ketchup in einen anderen Spritzbeutel füllen und Pupillen auf die Mayo-Augen setzen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie138 kcal6 %
Kohlenhydrate3.8 g1 %
Fett11.9 g16 %
Eiweiß4.4 g8 %
Vitamin A38 μg5 %
Vitamin E0.4 mg3 %
Niacin1.6 mg12 %
Vitamin B60.1 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast keinen Spritzbeutel zur Hand? Kein Problem! Verwende einfach einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

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