Zubereitung
- Zahnstocher
- 1 Pck. Blätterteig
- 2 Pck. (à 320 g) ja! Mini Wiener Würstchen
Blätterteig entrollen und von der langen Seite aus in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Würstchenhaut einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und Würstchen 3-5 Minuten in siedendem Wasser kochen. Kalt abschrecken und abtupfen.
- Backpapier
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Milch
Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Mayonnaise
- BBQ-Sauce oder Ketchup
Mayonaise in einen Spritzbeuteln mit kleiner Lochtülle füllen. Je 2 Augen in die Lücke zwischen den Teigstreifen spritzen. BBQ-Sauce/Ketchup in einen anderen Spritzbeutel füllen und Pupillen auf die Mayo-Augen setzen.

Tipp zum Rezept
Du hast keinen Spritzbeutel zur Hand? Kein Problem! Verwende einfach einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab.
