Mumien-Würstchen

Mumien-Würstchen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • Zahnstocher
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 2 Pck. (à 320 g) ja! Mini Wiener Würstchen

Blätterteig entrollen und von der langen Seite aus in 0,5-1 cm breite Streifen schneiden. Würstchenhaut einige Male mit einem Zahnstocher einstechen und Würstchen 3-5 Minuten in siedendem Wasser kochen. Kalt abschrecken und abtupfen.

  • Backpapier

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jedes Mini-Würstchen mit 1-2 Blätterteigstreifen unregelmäßig umwickeln, dabei im oberen Viertel einen Streifen für die Augen frei lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Milch

Würstchen mit Abstand auf das Backblech legen. Ei trennen, Eigelb mit Milch verquirlen, Teig damit bestreichen. Mumien im obersten Drittel für 10-12 Minuten backen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Mayonnaise
  • BBQ-Sauce oder Ketchup

Mayonaise in einen Spritzbeuteln mit kleiner Lochtülle füllen. Je 2 Augen in die Lücke zwischen den Teigstreifen spritzen. BBQ-Sauce/Ketchup in einen anderen Spritzbeutel füllen und Pupillen auf die Mayo-Augen setzen.

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Mumien-Würstchen

Tipp zum Rezept

Du hast keinen Spritzbeutel zur Hand? Kein Problem! Verwende einfach einen Gefrierbeutel und schneide eine Ecke ab.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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