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Schnelle Salat-Bowl to go

Schnelle Salat-Bowl to go

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    50 g Couscous  • Salz

    Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  2. Zutaten
    50 g Babyspinat  • 0,50 kleine Dose Kichererbsen (212 ml)  • 1 Möhre  • 100 g Feta

    Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden. Feta abtropfen und zerbröseln.

  3. Zutaten
    1 EL Olivenöl  • 1 EL Weißweinessig  • Pfeffer  • Zitronensaft

    Für das Dressing Olivenöl und Essig miteinander verschlagen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

  4. Couscous in die Dose füllen, mit Spinat, Kichererbsen, Möhren und Feta bowltypisch belegen und mit dem Dressing beträufeln. Dose gut verschließen und bis zum Verzehr kühl lagern.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Bowls sind ein tolles Mittagessen, das man gut abends vorbereiten und am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen kann. Bereite direkt die doppelte Menge Couscous zu, dann kannst du dir am nächsten oder übernächsten Tag ruckzuck eine weitere Bowl zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    770kcal39%
  • Kohlenhydrate
    78g26%
  • Fett
    39g52%
  • Eiweiß
    33g60%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    12,2g41%
  • Vitamin B2
    0,7mg54%
  • Folat
    123,0µg31%
  • Vitamin C
    40,7mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 50 g Couscous
  • Salz
  • 50 g Babyspinat
  • 0,50 kleine Dose Kichererbsen (212 ml)
  • 1 Möhre
  • 100 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
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