Müslikekse

Müslikekse

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt

In einer großen Schüssel weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Ei sowie Vanilleextrakt hinzufügen und gut unter quirlen.

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Nüsse (gehackt)
  • 70 g Rosinen
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zimt

Haferflocken, Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse, Rosinen, Salz und Zimt vermischen, zur Butter-Zucker-Creme geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kugeln mit den Händen leicht flach drücken.

Die Müslikekse im heißen Ofen 10–12 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

104 kcal

Kohlenhydrate

12,3 g

Fett

5,32 g

Eiweiß

2,26 g

Müslikekse

Tipp zum Rezept

Anstelle der Rosinen kannst du auch klein gehackte getrocknete Feigen oder Datteln verwenden. Für Schokomüslikekse zusätzlich ca. 60 g Raspelschokolade unter den Teig heben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken