Gewählte Zutaten:
Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 EL Puderzucker mit der Speisestärke mischen. Vanillezucker zum Puderzucker in die Schüssel geben.
Eine tiefe Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit ¾ vom Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen.
Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser verrühren, in einen Topf geben und kurz quellen lassen. Unter Rühren aufkochen und zum Puderzucker gießen.
Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse locker und luftig ist.
Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 4 Stunden trocken werden lassen.
Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer oder Plätzchenausstechern gewünschte Formen ausschneiden.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 52 kcal | 2 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 10.9 g | 4 % |
Calcium | 0.3 mg | 0 % |
Kalium | 0.5 mg | 0 % |
Magnesium | 0.1 mg | 0 % |
Natrium | 0.3 mg | 0 % |
Ist die Masse nach dem Trocken noch zu feucht zum Schneiden, kannst du sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen.