Zubereitung
- Sieb
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 EL Puderzucker mit der Speisestärke mischen. Vanillezucker zum Puderzucker in die Schüssel geben.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Öl für die Form
Eine tiefe Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit ¾ vom Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen.
- 2 Pck. Gelatine weiß gemahlen
Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser verrühren, in einen Topf geben und kurz quellen lassen. Unter Rühren aufkochen und zum Puderzucker gießen.
- Handmixer
Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse locker und luftig ist.
Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 4 Stunden trocken werden lassen.
Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer oder Plätzchenausstechern gewünschte Formen ausschneiden.
Tipp zum Rezept
Ist die Masse nach dem Trocken noch zu feucht zum Schneiden, kannst du sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen.