REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Marshmallow Grundrezept

Marshmallow Grundrezept

Gesamtzeit4:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 g Puderzucker
    • 1 EL Speisestärke
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 EL Puderzucker mit der Speisestärke mischen. Vanillezucker zum Puderzucker in die Schüssel geben.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Öl für die Form

    Eine tiefe Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit ¾ vom Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen.

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Gelatine weiß gemahlen

    Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser verrühren, in einen Topf geben und kurz quellen lassen. Unter Rühren aufkochen und zum Puderzucker gießen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse locker und luftig ist.

  • Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 4 Stunden trocken werden lassen.

  • Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer oder Plätzchenausstechern gewünschte Formen ausschneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie52 kcal2 %
Eiweiß0.8 g1 %
Fett0.5 g1 %
Kohlenhydrate10.9 g4 %
Calcium0.3 mg
Kalium0.5 mg
Magnesium0.1 mg
Natrium0.3 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ist die Masse nach dem Trocken noch zu feucht zum Schneiden, kannst du sie noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen