Puderzucker in eine Schüssel sieben. 1 EL Puderzucker mit der Speisestärke mischen. Vanillezucker zum Puderzucker in die Schüssel geben.
Eine tiefe Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit ¾ vom Puderzucker-Stärke-Mix ausstreuen.
Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser verrühren, in einen Topf geben und kurz quellen lassen. Unter Rühren aufkochen und zum Puderzucker gießen.
Puderzucker und Gelatine mit dem Handmixer 4-5 Minuten aufschlagen, bis die Masse locker und luftig ist.
Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 4 Stunden trocken werden lassen.
Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem scharfen Messer oder Plätzchenausstechern gewünschte Formen ausschneiden.
Ist die Masse nach dem Trocken noch zu feucht zum Schneiden, bestreuen Sie sie noch mit etwas Puderzucker.
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / ErnährungsberaterinOb am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!
Viel Spaß beim Nachkochen!