Zubereitung
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Sieb
- Handmixer
- Muffinform
- 80 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier
- 220 ml Milch
- 220 g Weizenmehl Type 405
- 0,5 TL Backpulver
- 20 g Backkakao
Für den Teig 80 g Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Kakao darüber sieben und alles miteinander verrühren. Masse auf etwa 12 Muffinförmchen portionieren und ca. 15 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Handmixer
- 250 g Butter (weich)
- 1 Dose(n) gezuckerte Kondensmilch
Für die Buttercreme 250 g weiche Butter einige Minuten stark aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch einlaufen lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- Lebensmittelfarbe
Buttercreme nach Wahl einfärben und mit einer Grastülle auf die Muffins spritzen.
- Zuckeraugen
Muffins mit Zuckeraugen dekorieren.
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