Gewählte Zutaten:
Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Für den Teig 80 g Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Kakao darüber sieben und alles miteinander verrühren. Masse auf etwa 12 Muffinförmchen portionieren und ca. 15 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Für die Buttercreme 250 g weiche Butter einige Minuten stark aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch einlaufen lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Buttercreme nach Wahl einfärben und mit einer Grastülle auf die Muffins spritzen.
Muffins mit Zuckeraugen dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 475 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 49.7 g | 17 % |
Fett | 27.9 g | 37 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |