• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Halloween Monster Muffins

Halloween Monster Muffins

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
6

Zubereitung

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • Muffinform
  • 80 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 220 ml Milch
  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao

Für den Teig 80 g Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Kakao darüber sieben und alles miteinander verrühren. Masse auf etwa 12 Muffinförmchen portionieren und ca. 15 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Dose(n) gezuckerte Kondensmilch

Für die Buttercreme 250 g weiche Butter einige Minuten stark aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch einlaufen lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Lebensmittelfarbe

Buttercreme nach Wahl einfärben und mit einer Grastülle auf die Muffins spritzen.

  • Zuckeraugen

Muffins mit Zuckeraugen dekorieren. 

Halloween Monster Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken