Video

Halloween Monster Muffins

Halloween Monster Muffins

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • Muffinform
  • 80 g Butter (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 220 ml Milch
  • 220 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Backpulver
  • 20 g Backkakao

Für den Teig 80 g Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Kakao darüber sieben und alles miteinander verrühren. Masse auf etwa 12 Muffinförmchen portionieren und ca. 15 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter (weich)
  • 1 Dose(n) gezuckerte Kondensmilch

Für die Buttercreme 250 g weiche Butter einige Minuten stark aufschlagen. Die gezuckerte Kondensmilch einlaufen lassen und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • Lebensmittelfarbe

Buttercreme nach Wahl einfärben und mit einer Grastülle auf die Muffins spritzen.

  • Zuckeraugen

Muffins mit Zuckeraugen dekorieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

475 kcal

Kohlenhydrate

49,7 g

Fett

27,9 g

Eiweiß

7 g

Halloween Monster Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken