Gewählte Zutaten:
Essig, Sojasauce und Zucker in einen Topf geben und circa eine Minute kochen lassen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in die Soße geben. Chili entweder halbieren, von Kernen und Wänden befreien und in Streifen schneiden oder direkt die komplette Schote in Ringe schneiden und in die Soße geben. Soße abkühlen lassen und das Öl dazu geben. Vor Gebrauch nochmals aufrühren, ggf. noch 1 EL Wasser zugeben.
Mie-Nudeln grob zerkleinern und zusammen mit Mandeln und Sesam in einer Pfanne mit zerlassener Margarine leicht anbräunen. Salzen und in eine große Schüssel umfüllen.
Chinakohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Beides in die Schüssel geben und kurz vor dem Servieren die Soße unterrühren. Kräftig verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Knusper bestreuen und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 352 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 30.3 g | 10 % |
Fett | 23.4 g | 31 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Folat | 84.5 µg | 21 % |
Calcium | 118.4 mg | 12 % |
Magnesium | 71.8 mg | 19 % |
Das Dressing schmeckt besonders gut, wenn es über Nacht durchziehen durfte. Wenn ihr die Chili mit Kernen und Wänden klein schneidet, wird das Dressing schärfer. Mögt ihr es lieber etwas milder, entfernt ihr vorher beides. Ihr könnt das Dressing auch noch durch ein Sieb gießen bevor ihr es unter den Salat mischt.