• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rhabarber Tee mit Orangen- & Apfelschalen

Rhabarber Tee mit Orangen- & Apfelschalen

Gesamtzeit
Einfach
8

Zubereitung

  • 450 g Orangen, unbehandelt
  • 350 g Rhabarberstangen
  • 450 g Äpfel

Orangen, Rhabarber und Äpfel ordentlich waschen. Dann schälen.

Die Schalen getrennt voneinander auf Backpapier oder einem Küchentuch luftig auslegen und 12 Stunden trocknen. Dabei darauf achten, dass nichts übereinanderliegt. Das geht im Sommer in der Sonne. Für den finalen Schliff noch mal 2 Stunden auf dem Blech in den Ofen (80 °C, Umluft). Dabei die Tür leicht geöffnet halten, sodass die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen kann. Dazu beispielsweise einfach einen Löffel in die Tür klemmen.

  • etwas Zitronensaft
  • etwas Honig

Nach dem Trocknen die Schalen mischen und grob zerkleinern. 2 TL Schalen pro Tasse mit heißem Wasser überbrühen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Honig servieren.

Rhabarber Tee mit Orangen- & Apfelschalen

Tipp zum Rezept

Die Obstschalen lassen sich auch einzeln zum Tee aufgießen, dann am besten ein paar mehr nehmen. Die selbst gemachte Teemischung solltest du kühl und trocken lagern, so hält sie sich ein paar Monate.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken