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Mojo rojo

Mojo rojo

Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Stabmixer

    Chilis hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Chilis, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Mojo rojo mit Essig und ggf. noch etwas Salz abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Weniger scharf wird die Mojo, wenn Sie die Kerne der Chilis entfernen. Wer die würzige Soße lieber etwas dickflüssiger mag, kann noch eingelegte rote Paprika mitpürieren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    238kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    9,5mg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Natrium
    248,0mg
  • Chlorid
    406,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 getrocknete Chillischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 0,50 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Rotwein-Essig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stabmixer

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