• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunter Salat mit paniertem Ziegenkäse

Bunter Salat mit paniertem Ziegenkäse

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 1 Kopf Römersalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Gurke
  • 150 g gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel

Salat putzen, Blätter waschen und trocken schleudern, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 150 g Der Grüne Altenburger Extra milder Ziegenkäse (nach Feta Art)

Ziegenkäse erst halbieren und die Hälften dann schräg durchschneiden, sodass man 4 Dreiecke hat.

  • 2 Eier (M)
  • 100 g Paniermehl

Eier verquirlen. Die Käse-Dreiecke erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wälzen, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

  • 20 g Butter

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Dreiecke ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf

Essig und Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Über den Salat geben. Salat mit den Käse-Dreiecken servieren.

Bunter Salat mit paniertem Ziegenkäse

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken