Zubereitung
- 1 Kopf Römersalat
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g Gurke
- 150 g gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel
Salat putzen, Blätter waschen und trocken schleudern, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
- 150 g Der Grüne Altenburger Extra milder Ziegenkäse (nach Feta Art)
Ziegenkäse erst halbieren und die Hälften dann schräg durchschneiden, sodass man 4 Dreiecke hat.
- 2 Eier (M)
- 100 g Paniermehl
Eier verquirlen. Die Käse-Dreiecke erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wälzen, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.
- 20 g Butter
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Dreiecke ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
- 6 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
Essig und Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Über den Salat geben. Salat mit den Käse-Dreiecken servieren.