Zubereitung
- 3 Schalotten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Möhren
- 200 g Kartoffeln (mehligkochend)
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- 2 EL REWE Feine Welt Natives Olivenöl extra Lesvos g.g.A.
- 800 ml REWE Feine Welt Gemüse Fond
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Möhren hinzugeben und andünsten. Knoblauch hinzugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kartoffeln hinzufügen und mit Gemüse Fond ablöschen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Käsereibe
- 4 Scheibe(n) Weißbrot
- 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
- 1 EL Butter
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden und Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knusprig braten. Parmesan und Rosmarin darüber streuen, Croûtons auf einen Teller geben und kurz abkühlen lassen. Pfanne auf dem Herd lassen.
- Holzspieße
- 150 g REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel
Jeweils ca. 4 Datteln auf einen Holzspieß stecken. Speckdatteln bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten.
- Pürierstab
- 200 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
Wenn das Gemüse gar ist, Sahne zur Suppe geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit Croûtons und einem Dattel-Spieß servieren.