Gewählte Zutaten:
Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von 1/2 Orange Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen und mit Gemüsebrühe auf 1,2 L auffüllen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Saft zugeben, zugedeckt aufkochen, 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rauke in Stücke schneiden. Suppe in Schalen/Tassen füllen und einen Klecks Schmand zugeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer, ein paar Orangenzesten und Rauke bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 331 kcal | 15 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 35.1 g | 12 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Calcium | 157 mg | 16 % |
Magnesium | 50 mg | 13 % |
Weil es genial schmeckt !