rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-kuerbissuppe/
Möhren-Kürbissuppe

Möhren-Kürbissuppe

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hokkaido-Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von 1/2 Orange Schale in Zesten abziehen. Saft auspressen und mit Gemüsebrühe auf 1,2 L auffüllen.

  2. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 El Öl glasig dünsten. Kürbis und Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Brühe und Saft zugeben, zugedeckt aufkochen, 15-20 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Rauke in Stücke schneiden. Suppe in Schalen/Tassen füllen und einen Klecks Schmand zugeben. Mit grob gemahlenem Pfeffer, ein paar Orangenzesten und Rauke bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    372kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    35g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 großer Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 500 g Möhren
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bund Rauke
  • 200 g Schmand
Gespeichert auf der Einkaufsliste