rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/moehren-kartoffel-suppe/
Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Gesamt: 40 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Gemüse ca. 20 Minuten darin garen.

  3. Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  4. 1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch waschen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden.

  6. Möhren-Kartoffel-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und garnieren. Einen Klecks saurer Sahne darauf geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    260kcal12%
  • Kohlenhydrate
    15g5%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    13g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Eisen
    3,2mg23%
  • Vitamin E
    2,5mg21%
  • Vitamin C
    17,4mg17%
  • Magnesium
    56,4mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL ja! Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 300 g Brandenburg Hähnchenfilet
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g saure Sahne
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste