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Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Gesamtzeit
Einfach
144

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 500 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 1 EL ja! Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Gemüse ca. 20 Minuten darin garen.

  • 300 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet

Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Stabmixer
  • Salz
  • weißer Pfeffer

1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie

Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch und Petersilie waschen und, bis auf einige Schnittlauchhalme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden bzw. fein hacken.

  • 150 g saure Sahne

Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kräutern bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Einen Klecks saurer Sahne darauf geben.

Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

Tipp zum Rezept

Für etwas mehr Würze in der Suppe kannst du mit Currypulver, Cayennepfeffer oder Chili sorgen. Auch eine Prise Muskatnuss passt prima zu Kartoffeln und Möhren.

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