Gewählte Zutaten:
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Gemüse ca. 20 Minuten darin garen.
Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch und Petersilie waschen und, bis auf einige Schnittlauchhalme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden bzw. fein hacken.
Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kräutern bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Einen Klecks saurer Sahne darauf geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 326 kcal | 15 % |
Eiweiß | 22.2 g | 40 % |
Fett | 14.7 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 6.5 g | 22 % |
Magnesium | 66.6 mg | 18 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Schmeckt sehr gut.