Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Gemüse ca. 20 Minuten darin garen.
Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch und Petersilie waschen und, bis auf einige Schnittlauchhalme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden bzw. fein hacken.
Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kräutern bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Einen Klecks saurer Sahne darauf geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
260 kcal
12 %
Kohlenhydrate
15 g
5 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
13 g
17 %
Vitamin A
1.8 μg
Eisen
3.2 mg
23 %
Vitamin E
2.5 mg
21 %
Vitamin C
17.4 mg
17 %
Magnesium
56.4 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.