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Möhrensuppe mit Kartoffeln & Hühnchen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Stabmixer

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 500 g Möhren
    • 250 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel

    Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    • 1 EL ja! Rapsöl
    • 1 l Gemüsebrühe (Instant)

    Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen. Gemüse ca. 20 Minuten darin garen.

    • 300 g Wilhelm Brandenburg Hähnchenbrustfilet

    Fleisch waschen und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    • Stabmixer
    • Salz
    • weißer Pfeffer

    1/3 des Gemüses herausnehmen, übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Hähnchenfleisch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 1 Bund Petersilie

    Restliches Gemüse zufügen. Schnittlauch und Petersilie waschen und, bis auf einige Schnittlauchhalme zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden bzw. fein hacken.

    • 150 g saure Sahne

    Möhren-Kartoffel-Suppe mit Kräutern bestreuen und mit den Schnittlauchhalmen garnieren. Einen Klecks saurer Sahne darauf geben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate28.4 g9 %
Ballaststoffe6.5 g22 %
Magnesium66.6 mg18 %
Eisen2.4 mg17 %
Vitamin B120.4 μg16 %

Tipp

Für etwas mehr Würze in der Suppe kannst du mit Currypulver, Cayennepfeffer oder Chili sorgen. Auch eine Prise Muskatnuss passt prima zu Kartoffeln und Möhren.

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