Gewählte Zutaten:
Gib Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel. Gieße die Milch dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen, so dass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Schlage die Eier auf und rühre sie gründlich unter den Teig. Stelle die Schüssel beiseite.
Verrühre in einer zweiten Schüssel den Joghurt mit der Erdbeerkonfitüre und rühre die aufgetauten Himbeeren darunter.
Rühre den Teig nochmal durch. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf dem Herd und gib 0,5 EL Öl hinein. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Gib etwa ¼ vom Teig in die Pfanne, verteile ihn durch Schwenken in der Pfanne und brate den Pfannkuchen von jeder Seite 0,5 bis 1 Minute, bis er goldbraun ist. Gib ihn auf einen Teller und brate aus dem übrigen Teig 3 weitere Pfannkuchen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 584 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 74.4 g | 25 % |
Fett | 22.7 g | 30 % |
Eiweiß | 20.6 g | 37 % |
Vitamin C | 19.1 mg | 19 % |
Magnesium | 61.9 mg | 17 % |
Calcium | 307 mg | 31 % |
Folat | 90 µg | 23 % |
Ein Klassiker! Super lecker