Zubereitung
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Vollmilch
- 2 Eier (M)
Gib Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel. Gieße die Milch dazu und verrühre alles mit einem Schneebesen, so dass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Schlage die Eier auf und rühre sie gründlich unter den Teig. Stelle die Schüssel beiseite.
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 30 g REWE Bio Erdbeerkonfitüre
- 150 g REWE Beste Wahl Himbeeren (tiefgekühlt, aufgetaut)
Verrühre in einer zweiten Schüssel den Joghurt mit der Erdbeerkonfitüre und rühre die aufgetauten Himbeeren darunter.
- 2 EL Rapsöl
Rühre den Teig nochmal durch. Erhitze eine beschichtete Pfanne auf dem Herd und gib 0,5 EL Öl hinein. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Gib etwa ¼ vom Teig in die Pfanne, verteile ihn durch Schwenken in der Pfanne und brate den Pfannkuchen von jeder Seite 0,5 bis 1 Minute, bis er goldbraun ist. Gib ihn auf einen Teller und brate aus dem übrigen Teig 3 weitere Pfannkuchen.
Ein Klassiker! Super lecker