Pfannkuchen vom Blech

Pfannkuchen vom Blech

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
126

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 60 g Butter

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Backpapiere damit einpinseln. 

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 50 g Zucker
  • 300 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Msp. Vanille-Extrakt oder abgeriebene Zitronenschale
  • 500 ml Milch (3,5 % Fett)

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Vanille oder Zitronenschale vermischen und abwechselnd mit der Milch in die Eiermischung rühren.

Den Teig auf die beiden Bleche verteilen und die Bleche in den Ofen schieben. Die Pfannkuchen 20–25 Minuten goldbraun backen. Dazu passen z. B. Zucker und Zimt, Apfelmus, Marmelade, Kompott oder Vanilleeis. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

593 kcal

Kohlenhydrate

75,3 g

Fett

23,5 g

Eiweiß

20,8 g

Pfannkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Einen Teil des Mehls (bis zu 80 g) kannst du durch gemahlene Mandeln oder Haselnüsse ersetzen, das macht die Pfannkuchen etwas kerniger und gibt ihnen einen besonderen Geschmack. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken