Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

Gesamtzeit
Einfach
36

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Lauch
  • 265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 175 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 150 g Salami (am Stück)

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln. Vom Lauch die Wurzel wegschneiden. Lauch dann in dünne Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser säubern. Abtropfen lassen. Kichererbsen und Mais ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Salami in kleine Stücke schneiden.

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 EL Pflanzenöl

In einem großen Topf das Hackfleisch in 1 EL Pflanzenöl scharf anbraten, bis es braun und leicht krümelig ist. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und etwa 10 Minuten mit anbraten.

  • 400 g stückige Tomaten (400 g)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)

Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, Lauch, Salamistücke, Kichererbsen und Mais dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kurz aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 150 g Crème fraîche

Zum Servieren in Suppenteller füllen und mit Crème fraîche garnieren.

Mitternachtssuppe mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Statt Kichererbsen kann man auch Kidney Bohnen oder weiße, dicke Bohnen verwenden.

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