• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schweinefilet mit Kruste

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    45 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Auflaufform
    • Bratenthermometer

    Zubereitung

      • Käsereibe
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 30 g Petersilie (glatt)
      • 5 g Rosmarin (frisch)
      • 5 g Thymian (frisch)
      • 50 g Parmesan (am Stück)
      • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
      • 100 g Paniermehl
      • 1 TL Senf
      • Salz
      • Pfeffer

      Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. Kräuter und Parmesan mit Butter und Paniermehl zu einer glatten Masse rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

    1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

      • 2 EL Butterschmalz
      • 600 g Schweinefilet

      Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch braun, aber innen noch nicht durchgegart ist.

      • Auflaufform
      • Bratenthermometer

      Fleisch in eine Auflaufform legen. Kräuter-Panade oben auf das Fleisch geben und leicht festdrücken. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Panade knusprig ist (Kerntemperatur ca. 60 °C).

    2. Fleisch vor dem Servieren in Medaillons schneiden.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie539 kcal25 %
    Kohlenhydrate21.2 g7 %
    Fett33.2 g44 %
    Eiweiß40 g73 %
    Vitamin A291 μg36 %
    Vitamin B11.4 mg117 %
    Calcium194 mg19 %
    Zink4.1 mg48 %

    Tipp

    Die Panade lässt sich je nach Geschmack variieren: Für eine Kräuterkruste eigenen sich auch Liebstöckel oder Basilikum, etwas Frische erhält die Kruste mit Zitronenabrieb oder geriebenem Ingwer und leicht asiatisch wird sie durch Gewürzmischungen wie Currypulver, Harissa oder Garam Masala.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.