Schweinefilet mit Kruste

Schweinefilet mit Kruste

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
73

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Käsereibe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Petersilie (glatt)
  • 5 g Rosmarin (frisch)
  • 5 g Thymian (frisch)
  • 50 g Parmesan (am Stück)
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. Kräuter und Parmesan mit Butter und Paniermehl zu einer glatten Masse rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.

Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2 EL Butterschmalz
  • 600 g Schweinefilet

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch braun, aber innen noch nicht durchgegart ist.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Bratenthermometer

Fleisch in eine Auflaufform legen. Kräuter-Panade oben auf das Fleisch geben und leicht festdrücken. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Panade knusprig ist (Kerntemperatur ca. 60 °C).

Fleisch vor dem Servieren in Medaillons schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

539 kcal

Kohlenhydrate

21,2 g

Fett

33,2 g

Eiweiß

40 g

Schweinefilet mit Kruste

Tipp zum Rezept

Die Panade lässt sich je nach Geschmack variieren: Für eine Kräuterkruste eigenen sich auch Liebstöckel oder Basilikum, etwas Frische erhält die Kruste mit Zitronenabrieb oder geriebenem Ingwer und leicht asiatisch wird sie durch Gewürzmischungen wie Currypulver, Harissa oder Garam Masala. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, gemischter Salat oder gedünstetes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Bohnen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken