Zubereitung
- Käsereibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 30 g Petersilie (glatt)
- 5 g Rosmarin (frisch)
- 5 g Thymian (frisch)
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 100 g Butter (Zimmertemperatur)
- 100 g Paniermehl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. Kräuter und Parmesan mit Butter und Paniermehl zu einer glatten Masse rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 EL Butterschmalz
- 600 g Schweinefilet
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch braun, aber innen noch nicht durchgegart ist.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Bratenthermometer
Fleisch in eine Auflaufform legen. Kräuter-Panade oben auf das Fleisch geben und leicht festdrücken. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Panade knusprig ist (Kerntemperatur ca. 60 °C).
Fleisch vor dem Servieren in Medaillons schneiden.
Tipp zum Rezept
Die Panade lässt sich je nach Geschmack variieren: Für eine Kräuterkruste eigenen sich auch Liebstöckel oder Basilikum, etwas Frische erhält die Kruste mit Zitronenabrieb oder geriebenem Ingwer und leicht asiatisch wird sie durch Gewürzmischungen wie Currypulver, Harissa oder Garam Masala. Als Beilage schmecken Salzkartoffeln, gemischter Salat oder gedünstetes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Bohnen.
Bewertungen mit Kommentar
weil es einfach zu machen ist und schmeckt.
Im übrigen sind die Rezepte von REWE sehr gut ausgesucht.
Sieht so lecker aus ,und schmeckt super .
Sehr sehr 😋 lecker