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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Auflaufform
bratenthermometer
Zubereitung
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
30 g
Petersilie (glatt)
5 g
Rosmarin (frisch)
5 g
Thymian (frisch)
50 g
Parmesan (am Stück)
100 g
Butter (Zimmertemperatur)
100 g
Paniermehl
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. Kräuter und Parmesan mit Butter und Paniermehl zu einer glatten Masse rühren und mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten
2 EL
Butterschmalz
600 g
Schweinefilet
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Schweinfilet kurz von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch braun, aber innen noch nicht durchgegart ist.
Du brauchst
Auflaufform
bratenthermometer
Fleisch in eine Auflaufform legen. Kräuter-Panade oben auf das Fleisch geben und leicht festdrücken. Im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis das Fleisch gar und die Panade knusprig ist (Kerntemperatur ca. 60 °C).
Fleisch vor dem Servieren in Medaillons schneiden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
539 kcal
25 %
Kohlenhydrate
21.2 g
7 %
Fett
33.2 g
44 %
Eiweiß
40 g
73 %
Vitamin A
291 μg
36 %
Vitamin B1
1.4 mg
117 %
Calcium
194 mg
19 %
Zink
4.1 mg
48 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Panade lässt sich je nach Geschmack variieren: Für eine Kräuterkruste eigenen sich auch Liebstöckel oder Basilikum, etwas Frische erhält die Kruste mit Zitronenabrieb oder geriebenem Ingwer und leicht asiatisch wird sie durch Gewürzmischungen wie Currypulver, Harissa oder Garam Masala.
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