Zubereitung
- 12 Cocktail-Tomaten
- 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
- Salz
- Pfeffer
Tomaten waschen und halbieren. Auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) ca. 30 Min. garen.
- 0.3 l REWE Feine Welt Gemüsefond
- 1 kl. rote Zwiebel
- 3 Stück Sternanis
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
Gemüsefond erhitzen. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit Sternanis, Lorbeerblättern und Tomatenmark zur Brühe geben. Mit etwas Salz würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
- 250 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Thymian
Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. 4 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian zugeben. Brotwürfel darin goldbraun kross anbraten. Auf Küchenpapier entfetten.
- 2 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Condimento Rosato
- 3 EL Olivenöl
- 1 Glas REWE Feine Welt Trüffel
Halbierte Tomaten mit den Brotwürfeln zum Fond geben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Essig und 3 EL Olivenöl unterrühren. Trüffel in Scheiben schneiden und unterheben.
- 1 Kopf Friséesalat
- Zitronensaft
- 3 EL Walnussöl
- 8 Stück REWE Feine Welt Mini-Trüffel-Burrata
Salat putzen und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft und Walnussöl marinieren. Tomaten- Brot-Salat mit den Trüffel-Burrata anrichten. Friséesalat als Topping darübergeben.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Der Trüffel und die Burrata setzen den Akzent bei diesem ansonsten fruchtige, frischen Gericht. Da kommt der herrlich fruchtbetonte Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc aus der Gascogne mit seinem Süße-Säure-Spiel genau richtig.