• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Mini-Trüffel-Burrata auf Tomaten-Brot-Salat mit Sternanis-Dressing

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    32 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 12 Cocktail-Tomaten
      • 3 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
      • Salz
      • Pfeffer

      Tomaten waschen und halbieren. Auf einem Backblech mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C Umluft) ca. 30 Min. garen.

      • 0.3 l REWE Feine Welt Gemüsefond
      • 1 kl. rote Zwiebel
      • 3 Stück Sternanis
      • 2 Stück Lorbeerblätter
      • 2 EL Tomatenmark

      Gemüsefond erhitzen. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit Sternanis, Lorbeerblättern und Tomatenmark zur Brühe geben. Mit etwas Salz würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

      • 250 g REWE Feine Welt Italiens Backkunst Ciabatta
      • 4 EL Olivenöl
      • 20 g Butter
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 Zweig(e) Thymian

      Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. 4 EL Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Thymian zugeben. Brotwürfel darin goldbraun kross anbraten. Auf Küchenpapier entfetten.

      • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Condimento Rosato
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 Glas REWE Feine Welt Trüffel

      Halbierte Tomaten mit den Brotwürfeln zum Fond geben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Essig und 3 EL Olivenöl unterrühren. Trüffel in Scheiben schneiden und unterheben.

      • 1 Kopf Friséesalat
      • Zitronensaft
      • 3 EL Walnussöl
      • 8 Stück REWE Feine Welt Mini-Trüffel-Burrata

      Salat putzen und waschen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft und Walnussöl marinieren. Tomaten- Brot-Salat mit den Trüffel-Burrata anrichten. Friséesalat als Topping darübergeben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie668 kcal30 %
    Eiweiß16 g29 %
    Fett47.6 g63 %
    Kohlenhydrate9.7 g3 %
    Ballaststoffe6.6 g22 %
    Magnesium51.1 mg14 %
    Calcium220.1 mg22 %
    Folat109.9 µg27 %

    Tipp

    Weinfreunde.de empfiehlt: Der Trüffel und die Burrata setzen den Akzent bei diesem ansonsten fruchtige, frischen Gericht. Da kommt der herrlich fruchtbetonte Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc aus der Gascogne mit seinem Süße-Säure-Spiel genau richtig.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.