Mini-Amerikaner für Halloween

Mini-Amerikaner für Halloween

Gesamtzeit
Mittel
15

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Dr. Oetker Original Backin Backpulver
  • 4 EL Milch

Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Puddingpulver mit Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

  • Backblech
  • Backpapier
  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Spritzbeutel (große Lochtülle) 15 kleine Häufchen darauf setzen (alternativ zwei Teelöffel verwenden) und genug Abstand lassen. Amerikaner im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) 8 bis 12 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. 

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Pck. Dr. Oetker Back- & Speisefarben 4 Stück

Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser zu einem festeren Zuckerguss verrühren. Ein Drittel davon in ein zweites Schälchen geben und mit roter und gelber Farbe orange einfärben. 

  • Pinsel
  • 1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschrift schwarz
  • 1 Pck. Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Die flache Seite der Amerikaner mit dem weißen (10 Stück) und dem orange eingefärbten (5 Stück) Zuckerguss bestreichen. Die orange eingefärbten Amerikaner mit Speisefarbe als Kürbis verzieren. Die weißen Amerikaner mit der schwarzen Zuckerschrift als Spinnennetze und Gruselgesichter verzieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

229 kcal

Kohlenhydrate

39.5 g

Fett

6.6 g

Eiweiß

2.8 g

Mini-Amerikaner für Halloween

Tipp zum Rezept

Das Verzieren der Amerikaner nimmt zwar etwas Zeit und Übung in Anspruch, der Aufwand kann sich dafür sehen lassen. Probiere selber, ob du besser mit Pinseln oder kleinen Spritzbeuteln arbeiten kannst.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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