Zubereitung
- 500 g Tortellini mit Rindfleischfüllung (Kühlregal)
- Salz
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Kochschinken
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. Gekochten Schinken klein schneiden. Alles mit den Tortellini vorsichtig vermengen.
- 150 g Mayonnaise
- 200 g REWE Bio Saure Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Mayonnaise, Saure Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas Milch zufügen. Dressing über den Tortellini Salat mit Schinken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Schnittlauch
Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp zum Rezept
Den Tortellini Salat mit Schinken kann man nach Belieben abwandeln und statt mit Erbsen auch mit Gurke zubereiten. Sehr gut schmecken auch getrocknete Tomaten.

Gut zu wissen
Welche Tortellini eignen sich für den Salat?
Für den Tortellini-Salat eignen sich am besten Tortellini, die auch nach dem Abkühlen ihre Form und Konsistenz behalten. Als Füllung eignen sich Rindfleisch, Schinken oder Käse. Mini-Tortellini können aufgrund ihrer kleineren Form gut im Salat verzehrt werden.