Zubereitung
- 500 g Tortellini mit Rindfleischfüllung (Kühlregal)
- Salz
Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g TK-Erbsen
- 200 g Kochschinken
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Erbsen in kochendem Wasser blanchieren. Gekochten Schinken klein schneiden. Alles mit den Tortellini vorsichtig vermengen.
- 150 g Mayonnaise
- 200 g REWE Bio Saure Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Mayonnaise, Saure Sahne und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. etwas Milch zufügen. Dressing über den Tortellini Salat mit Schinken geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Schnittlauch
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Den Tortellini Salat mit Schinken kann man nach Belieben abwandeln und statt mit Erbsen auch mit Gurke zubereiten. Sehr gut schmecken auch getrocknete Tomaten.
Ökotrophologin
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Christel
Ich habe diesen Salat gemacht, weil ich mal einen anderen Salat machen wollte.
Leider habe ich vergessen, saure Sahne zu kaufen. Ich hatte aber noch reinen Joghurt da und habe den genommen.
Und was soll ich sagen - dieser Salat
Schmeckt so leicht und macht trotzdem satt. Man kann auch gut Reste verwerten z.B. Paprika, Gurken oder Radieschen.