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Maibowle

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28
4,2/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 15 Becher
15 Becher

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Utensilien

  • Küchengarn
  • Bowlegefäß

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 1 Bund Waldmeister

    Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.

    • Küchengarn

    Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.

    • Bowlegefäß
    • 2 l trockener Weißwein

    Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.

    • 1 l halbtrockener Sekt
    • 1 Handvoll Himbeeren

    Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Eiweiß0.59 g1 %
Fett0.05 g0 %
Kohlenhydrate5.15 g2 %
Calcium24 mg2 %
Magnesium23.7 mg6 %
Kalium207 mg10 %
Phosphor34 mg5 %

Tipp

Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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