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Maibowle

Maibowle

40min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
30

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Zubereitung

  • 1 Bd. Waldmeister

Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.

  • Küchengarn

Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.

  • Bowlegefäß
  • 2 l trockener Weißwein

Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.

  • 1 l halbtrockener Sekt
  • 1 Handvoll Himbeeren

Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

159 kcal

Kohlenhydrate

5,15 g

Fett

0,05 g

Eiweiß

0,59 g

Maibowle

Tipp zum Rezept

Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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