REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Maibowle

Maibowle

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 15 Becher

15 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.

  • Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.

  • Du brauchst
    • Bowlegefäß

    Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.

  • Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie159 kcal7 %
Eiweiß0.59 g1 %
Fett0.05 g
Kohlenhydrate5.15 g2 %
Calcium24 mg2 %
Magnesium23.7 mg6 %
Kalium207 mg10 %
Phosphor34 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen