Zubereitung
- 1 Bd. Waldmeister
Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.
- Küchengarn
Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.
- Bowlegefäß
- 2 l trockener Weißwein
Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.
- 1 l halbtrockener Sekt
- 1 Handvoll Himbeeren
Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.
Tipp zum Rezept
Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.