Gewählte Zutaten:
Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.
Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.
Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.
Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 159 kcal | 7 % |
Eiweiß | 0.59 g | 1 % |
Fett | 0.05 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 5.15 g | 2 % |
Calcium | 24 mg | 2 % |
Magnesium | 23.7 mg | 6 % |
Kalium | 207 mg | 10 % |
Phosphor | 34 mg | 5 % |
Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.