• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Maibowle

Maibowle

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • 1 Bd. Waldmeister

Waldmeister waschen, Stiele entfernen und über Nacht welken lassen.

  • Küchengarn

Blätter zu einem Bündel zusammenbinden.

  • Bowlegefäß
  • 2 l trockener Weißwein

Gut gekühlten Wein in ein Bowlegefäß füllen und den Waldmeister kopfüber hineinhängen. Darauf achten, dass die Schnittstellen nicht in Kontakt mit dem Wein kommen. 30 Minuten ziehen lassen, dann entfernen.

  • 1 l halbtrockener Sekt
  • 1 Handvoll Himbeeren

Sekt und Himbeeren kurz vor dem Servieren zufügen.

Maibowle

Tipp zum Rezept

Befestige das Band mit dem Waldmeisterbündel am besten an einem Kochlöffel, den du quer über das Bowlegefäß hängst. So stellst du sicher, dass die Schnittflächen der Stiele nicht in den Wein eintauchen. Die Schnittstellen enthalten viel Cumarin, das in größeren Mengen aufgenommen gesundheitsschädlich wirkt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken