REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudelteig ohne Ei

Nudelteig ohne Ei

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Nudelmaschine

Zubereitung

  • Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas Wasser hinein kippen. Etwas Salz und Olivenöl dazugeben.

  • Das Mehl von außen nach innen kneten und das restliche Wasser einarbeiten.

  • Das ganze ca. fünf bis zehn Minuten kräftig zu einem elastischen Teig verkneten.

  • Du Brauchst

    • Frischhaltefolie

    Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.

  • Salzwasser in einem Topf erhitzen.

  • Du Brauchst

    • Nudelholz

    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig auspacken. Ein Stück abschneiden und mit der Hand etwas platt drücken. Etwas Mehl drüber geben und mit dem Nudelholz etwas ausrollen.

  • Du Brauchst

    • Nudelmaschine

    Die Nudelmaschine auf höchste Stufe (1 von 9) einstellen und den Teig einmal durchdrehen. Die Maschine nach und nach etwas feiner einstellen und den Teig so immer dünner werden lassen. Auf Stufe 7 ist der Teig perfekt.

  • Nun den Teig durch die Bandnudelwalze durchdrehen. Die Bandnudeln in das siedende Wasser geben und vorsichtig umrühren. Die Nudeln brauchen zwischen drei und fünf Minuten. Am besten nach drei Minuten probieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie375 kcal17 %
Eiweiß10 g18 %
Fett3.98 g5 %
Kohlenhydrate75.1 g25 %
Vitamin A4.71 μg1 %
Natrium50.6 mg9 %
Kalium168 mg8 %
Chlorid129 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen