Zubereitung
- 400 g Weizenmehl 405
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Olivenöl
Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine kleine Mulde drücken und 50 ml Wasser hinein kippen. Etwas Salz und Olivenöl dazugeben.
Das Mehl von außen nach innen kneten und 150 ml Wasser einarbeiten. Das ganze ca. fünf bis zehn Minuten kräftig zu einem elastischen Teig verkneten.
- Frischhaltefolie
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Salz
Salzwasser in einem Topf erhitzen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Teig auspacken. Ein Stück abschneiden und mit der Hand etwas platt drücken. Etwas Mehl drüber geben und mit dem Nudelholz etwas ausrollen.
- Nudelmaschine
Die Nudelmaschine auf höchste Stufe (1 von 9) einstellen und den Teig einmal durchdrehen. Die Maschine nach und nach etwas feiner einstellen und den Teig so immer dünner werden lassen. Auf Stufe 7 ist der Teig perfekt.
Nun den Teig durch die Bandnudelwalze durchdrehen. Die Bandnudeln in das siedende Wasser geben und vorsichtig umrühren. Die Nudeln brauchen zwischen drei und fünf Minuten. Am besten nach drei Minuten probieren.
Tipp zum Rezept
Ein echter Hingucker: Für roten Nudelteig ersetze 50 ml Wasser durch rote Bete Saft.
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