Zubereitung
- Sieb
- 300 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
Puderzucker sieben, mit dem Vanillezucker in einer Schüssel mischen. 1 EL vom Zuckermix mit der Speisestärke mischen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Öl für die Form
Eine flache Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen und mit dem Zucker-Stärke-Mix ausstreuen, dabei ca. 1 TL Zucker-Stärke-Mix beiseitestellen.
- 2 Päckchen Gelatine weiß gemahlen
Gelatine mit 150 ml Wasser in einem Topf gut verrühren und ca. 2 Minuten quellen lassen. Aufkochen, dabei gut rühren und flüssige Gelatine zum Puderzucker gießen.
- Handmixer
- rote Lebensmittelfarbe
Beides mit dem Handmixer 4-5 Minuten locker aufschlagen. Masse mit Lebensmittelfarbe marmorartig rosa färben. Masse in die Form geben und ca. 4 Stunden trocknen lassen.
- Plätzchenausstecher Herz
Mit restlichem Puderzucker-Stärke-Mix bestreuen und aus der Form lösen. Mit einem Herzchenausstecher nach Belieben Herzchen ausstechen. Reste anderweitig verwenden.
Tipp zum Rezept
Nutze für Marshmallows am besten flüssige Lebensmittelfarbe oder Paste, denn die verbinden sich am besten mit der Zuckermasse.